В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8
После Москвы, там задержались всего на три дня, мы отправились в Питер, в Царское село, где и живём по сей день. Только вот охраняют теперь нас кроме гвардейцев ещё и полк казаков, вооруженных новейшими винтовками. Тут мы и работаем, тут же отдыхают дети вместе с местными. Горка тут мелкая, после Владимира откровенно разочаровывающая, но детям всё равно нравится.
Замерев, я смотрел на закрытую дверь, в которую только что в моём виденье вбегала дочь. Тут она распахнулась и в спальню действительно забежала Анна.
– Папа смотри, что мне дядя Император подарил, – воскликнула дочка радостным голосом и покрутилась, показывая коралловые бусы.
Я же, улыбнувшись, прошептал:
– Заработало... Что ж, пора домой.
Подхватив дочурку на руки, я закружился с ней, отчего та восторженно захихикала. Поставив её на ноги, потрепал по макушке Дениску, который подбежал возмущенный, что играют без него, и выставил детей из комнаты. Михась, то есть моё кратковременное умение заглядывать в будущее, вернулся. Пять лет прошло с момента моего попадания в этот мир, прежде чем За Пазуха заработала, и дополнительно полгода, прежде чем появилось второе умение. Это меня беспокоило, если я буду искать туннель обратно в свой мир и перейду в него, то За Пазуха и Михась снова исчезнут? Я из двадцатилетнего крепыша опять превращусь в пятнадцатилетнего недоросля? А дети? Как они перенесут путешествие? И, наконец, где откроется ближайший коридор в мой мир?
На все эти вопросы «я», то есть, то моё отражение из будущего, которого я прозвал Михасем, отвечал с подробностями. С За Пазухой проблем больше не будет, она полностью срослась с моей скажем так аурой. С умением заглядывать в будущее возможны кратковременные проблемы после перехода. Да, при переходе возраст любого человека сбрасывается до полового созревания. Детей это не касается, переход через туннель никак на них не повлияет, кроме того, что потеряют одежду. Ближайшие координаты туннеля находятся…
Быстро достав ноут, я вбил в него координаты и скривился:
– Опять Америка. Куда попал оттуда и выход что ли?... Хм, а когда туннель открывается?.. Через девять дней?!... Чёрт!
Задумчиво постучав пальцами по столешнице стола, я мельком посмотрел на заглянувшую в дверь Анну и поманил её пальцем. Та сразу подбежала и позволила посадить себя на колени, снова начав хвастаться бусами.
– Ань, где остальные?
– На улице.
– Ясно, – пробормотал я, поцеловав дочурку в макушку и мельком посмотрев на наручные часы. – Беги собирайся, остальных позови. Мы сегодня улетаем.
– На море? – с любопытством спросила та. Ласковые воды тропических морей она помнила хорошо.
– Возможно и на море тоже. Всё, беги.
Я быстро убрал всю современную технику из своей спальни, после чего заторопился к Государю. Выданные мне апартаменты были трёхкомнатные, спальня, детская и гостиная. Я вышел из своей спальни в гостиную и направился к входным дверям, посмотрев в открытую дверь детской, как там собирается Анна, ей в этом активно «помогал» Денис. Дочка, кстати, за братьями и сёстрами, что играли на улице, не отправилась, а напрягла для этого слугу, что всегда дежурил снаружи у дверей. Его не было на месте.
Денис, заметив, что я выхожу, догнал меня и, уцепившись за штанину, отправился следом. Подхватив его на руки, я энергично зашагал по коридору, уже не так разглядывая лепнину и позолоту, как-то по обвыкся, кивая на ходу знакомым офицерам.
Государь, как и ожидалось, был у себя в кабинете, время полдесятого утра, он всегда в это время тут. Адъютант доложил обо мне и после разрешения я вошёл в кабинет.
– Доброе утро, Александр Николаевич, – поздоровался я. Сегодня мы ещё не виделись.
– И тебе здравствовать, – серьёзно кивнул он, отрываясь от отчётов. – Что-то случилось? Мы обычно в час дня встречаемся.
– Да, есть такое дело. Я ухожу. Скоро туннель в мой мир откроется, мне нужно спешить. Как вы знаете, я этого слишком долго ждал. Через два часа мы отправляемся в путь. За несколько дней нам нужно достигнуть берегов Америки.
– Вот как, – пробормотал Александр Второй, было видно, что моё сообщение выбило его из колеи. – Но как тут?..
– Вы работайте, как работали, – перебил я его. – Потихоньку делитесь с соседями знаниями в обычной науке, но не в военной или технической. Про патенты не забывайте, хотя их и так оформили на государство уже несколько сотен. Помните, что сказал в будущем ваш сын, про армию и флот, а он был прав. Потом сама же Европа цитировала его. Библиотеку я вам оставлю, она в моих апартаментах, а пока пойду собираться. Учить управлять я вас государством не буду, знаний не имею, да вы и сами это понимаете, поэтому давайте прощаться.
То, что мы покидаем Царское село, мгновенно расползлось по дворцовому комплексу. Когда я собрался и практически простился со всеми членами царской семьи, начали прибывать послы. Многие из членов царской семьи ходили в подаренных мной камуфляжных комбезах и бронниках. Смотрелось это фантастически, особенно рядом с гвардейцами. Я даже сделал пару фото на память. Среди провожающих были американский и британский послы. Оба меня недолюбливали, первый за уничтоженный город, второй просто за то, что я есть. Тем более при первой нашей встрече я сказал ему, что помню об организованном британцами на меня покушении и отвечу при возможности. Тогда британец и некоторые принцы из Лондона оббивали порог Александра Второго, чтобы он приказал мне забрать мои слова обратно. Однако тот понимал, что он для меня никто, и может лишь попросить. Попросил, я ответил уклончиво, что подумаю, и больше мы к этой теме не возвращались. А тут такая возможность поквитаться. Я не говорил? Туннель открывается под Нью-Йорком. Полетим мы через Атлантику, так что можно навестить наглов по пути. У меня вон, два десятка перезаряженных тяжёлых реактивных систем в ожидании стоит. По жилым кварталам бить не буду, если только случайно, но королевский дворец сравняю с землёй. Специально велел выданным мне Александром казакам заряжать фугасные ракеты в большую часть установок, Лондон город каменный. В общем, тем, что я им выдал тем и заряжали. Пришлось повозиться, это не «Грады» – тяжёлые брёвна.
Хорошо, что я не стал тянуть время, хотя многие уговаривали меня остаться до завтра, а отправлялся сегодня, прощание проходило быстро и в спешке. Мы напоследок обнялись с Государем, я отошёл к вертолёту, где уже сидели дети, и громко сказал, чтобы послы слышали:
– Александр Николаевич, правьте так, чтобы о вас помнили потомки и говорили о вас с уважением, а враги вспоминали со страхом. Через пару лет я вернусь и проверю, как тут у вас дела, всё ли в порядке. Если будет война с кем-нибудь, помогу и уничтожу противника, до последнего человека. Мне это не трудно.
Помахав рукой, я залез в кабину, отряхнул берцы, постучав ими друг о дружку, и закрыл дверцу. Двигатель уже прогрелся, винты вращались, поэтому набрав обороты, я стал поднимать вертолёт. Только в этот раз не красиво, как обычно, а как меня учил инструктор по пилотированию, бывший боевой лётчик. Резкий взлёт, и уход в сторону, чтобы не поймать ракеты. Вряд ли в нас будут стрелять, но обережёмся.
Машина у меня была не обычная, а скоростная, кстати, британской постройки. Этот вертолёт считался самым быстрым. Выпускались они в основном для армии, но этот строили для антарктической экспедиции, я тогда две машины урвал из шести.
Управляя винтокрылой машиной, я радовался. Наконец прошлые дни, которые мне уже прискучили, остались позади и мы летели домой, пока в мой дом, но скоро он станет и домом детей. Хотя тут я не уверен, особо Земля мне не нравилась, и возможно забрав родителей и сестру, мы уйдём в другой мир. Тем более о возможности омолодить их при переходе забывать нельзя, и лучше воспользоваться. Не думаю, что они будут против.
У меня во время наших быстрых сборов нашлось всего пять минут свободного времени для прокладки маршрута. Первая моя цель - это Лондон, вот я на глазок и набросал маршрут. Взлетев из Царского села, мы направились не в Швецию через Финляндию, хоть и конец зимы, но всё же морозно и бывает непогода, а полетели через императорские земли. Эстонию, Латвию, Польшу, это я по современной карте смотрел. Потом Германия, Нидерланды и вот она, Англия. Интересно, а где у них лорды адмиралтейства заседают? Нужно узнать, это моя вторая цель после королевского дворца.
Путь у меня был немного сложен, но над зимним морем мне лететь хотелось ещё меньше, вот и пал выбор именно на этот маршрут. Сейчас я как раз его просматривал, пока вертолёт летел на километровой высоте. Турбулентность была несильная. Да и погода радовала, поэтому летели мы пока без проблем. Хотя нет, одна лезла ко мне из пассажирского отсека. Дениска решил занять мои колени, как-то освободившись от ремней. Ведь и так постоянно со мной.
Я в Царском селе с одной фрейлиной познакомился, и мы с ней шуры-муры водили. Траур у меня уже полгода идёт, я жён люблю и сейчас, но монахом не являюсь. В общем, половая жизнь у меня начала возрождаться, но со скрипом. Редко, когда Дениска оставлял меня одного, если только на горки, вот там он мог быть хоть весь день. Тем более у него была персональная няня для покатушек.
Подхватив сына, я посадил его на колени, и снова стал рассматривать карту на планшете. Пока с курса не сбились, по правому борту мелькнула Рига, и ненадолго были видны свинцовые волны Балтики. Ещё километров сто, и нужно искать место для посадки. Заправляться, детей кормить, время час, и можно дальше лететь.
По карте тут должен был быть городок, но я заметил только деревню, но всё же пролетел дальше километров на пять и, найдя в хвойном лесу полянку, совершил аккуратную посадку. Опасения не подтвердились, под снегом была земля, а не озеро или болото. Специально пару минут висел и сдувал снег до травы.
После посадки заглушив двигатель, я выбрался сам и помог выйти детям, те сразу же побежали в вызванный мной автодом, поляна позволяла установить тут несколько единиц техники, сам тоже направился следом. Запустив двигатель автобуса, и включив отопление, я поставил на плиту чайник, после чего направился обратно к вертолёту. Пока вода вскипает нужно заправить машину. С едой проблем не было, у меня она находилась в термосах, судках, кастрюлях и даже в казанах. Сегодня обедать будем макаронами по-флотски с молоком, потом чай и, после посещения туалета, летим дальше. Кстати, у меня была особенность, которую я заработал от родителей, а мои дети от меня. Многие принимают пищу в прикуску с хлебом, супы, второе, бутерброды. Я тоже такой, не отрицаю, но… с пищей, где есть тесто, я хлеб не ем, это макароны, пельмени, блины самом собой, ну и, как это ни странно, кашу. С молоком могу, сдобренную маслом, но с хлебом никак. Когда по моей просьбе моих детей начали учить дворцовому этикету во время проживания в Царском селе, дело двигалось со скрипом, но всё же двигалось. Однако ответственный за этикет, так и не смог заставить моих детей есть кашу с хлебом. Нет, в руку они его брали по его требованию, но так и держали до конца приёма пищи.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.