Селянка это или солянка — спор уже давний и затеян не мною. Из своего детства я помню именно селянку. Готовили её на основе кислой или свежей капусты, которая тушилась с мясом или рыбой. Плюс обязательным ингредиентом были солёные огурцы или солёные грибы. И было это о-очень вкусно. Позже в студенческой столовой я познакомилась с солянкой. На мой взгляд это было тоже что и селянка, только с бульоном. Густой суп. И так же вкусно! Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю селянку рыбную. Самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А так же отличная горячая закуска. 👍 📋 Ингредиенты: • Минтай — 300 г
• Лосось (можно осётр) — 200 г
• Капуста — 350 г
• Капуста квашенная — 100 г
• Морковь — 100 г
• Лук — 80 г
• Болгарский перец — 150 г
• Огурец солёный — 100 г
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Чёрный перец — 1/4 ч. л.
• Укроп — 50 г Для бульона:
• Вода — 500