Найти тему

Вкусная, нежная и простая творожная запеканка с вишней. Всё смешала и в духовку

Оглавление

Такая любимая творожная запеканка. А если добавить при приготовлении мак и вишню - вкус божественный. Запеканка получается нежная, сочная, в меру плотная. Отличное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая.

Приготовление:

Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг. Мак залить кипятком.

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, сметану и перебить блендером. Добавить манку и снова перебить.

К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.

Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно вымешивая по часовой стрелке.

Добавить отцеженные мак и вишню. Перемешать.

Форму для выпечки 20*20 см смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать немного остыть в форме, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г манки
  • 2 ст. л. мака
  • пол литровая банка вишни в собственном соку: https://www.youtube.com/watch?v=ecd2BnFUOiE
  • щепотка соли
  • сливочное масло и манка для смазывания формы
  • сахарная пудра