Такая любимая творожная запеканка. А если добавить при приготовлении мак и вишню - вкус божественный. Запеканка получается нежная, сочная, в меру плотная. Отличное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая.
Приготовление:
Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг. Мак залить кипятком.
К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, сметану и перебить блендером. Добавить манку и снова перебить.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно вымешивая по часовой стрелке.
Добавить отцеженные мак и вишню. Перемешать.
Форму для выпечки 20*20 см смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать немного остыть в форме, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г растопленного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 100 г манки
- 2 ст. л. мака
- пол литровая банка вишни в собственном соку: https://www.youtube.com/watch?v=ecd2BnFUOiE
- щепотка соли
- сливочное масло и манка для смазывания формы
- сахарная пудра