Врач Александр Мясников предостерег людей с определенными заболеваниями, что зелень может быть вредна для здоровья.
Он предупреждает тех, кто принимает кроверазжижающие препараты, включая варфарин, о необходимости с осторожностью употреблять зелень, так как она содержит витамин К, который может уменьшить действие этих лекарств.
Мясников также советует ограничить потребление зелени тем, у кого есть мочекаменная болезнь, поскольку продукты с высоким содержанием витамина К могут способствовать образованию камней.
Эксперт приводит кинзу, шпинат и петрушку в качестве примеров зелени, богатой витамином К. Он призывает людей, кто имеет вышеупомянутые проблемы со здоровьем, быть более осторожными при употреблении зелени и следить за ее количеством в своей диете.
Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.