Чечевица — прекрасная основа для вкусных котлет. Она богата полезными жирами, белками и клетчаткой. Котлеты из чечевицы получаются сытные, необычные, с интересной вкусовой ноткой! Они отлично подойдут вегетарианцам или тем, кто хочет разнообразить рацион. Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Промываем и замачиваем чечевицу на ночь. 2. Утром пробиваем её погружным блендером. Убираем пока в сторону. 3. Отвариваем рис в подсоленной воде (я использовала пропаренный, т.к. обычного под рукой не было). И обжариваем морковь. 4. Далее к перемолотой чечевице добавляем рис, морковь, специи и соль по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. Можно добавить ещё нарезанной зелени, например, петрушки. 5. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В общей сложности, у меня получилось 15 небольших котлет. 6. Готовые котлетки подаем с соусом. Отлично подойдёт брусничный, томатный или чесночный. Обязательно попробуйте, получается очень вкусное и полезное блюдо 🥰