Ингредиенты:
• Кефир 400 мл
• Сода 0.4 ч.л
• Дрожжи 11 гр
• Подсолнечное масло 40 мл
• Сахар 2,5 ст.л
• Соль 0.5 ч.л
• Мука (сколько возьмёт тесто,главное не забить тесто мукой)
Кефир подогреть (не сильно), добавить 0.4 ч.л соды - перемешать. Добавить 11 гр дрожжей и 1,5 ст.л муки - перемешать. Оставить для поднятия опары.
Когда поднялась опара, добавляем 2,5 ст.л сахара, 0.5 ч.л соли и 40 мл подсолнечное масло - перемешать. Вводим постепенно муку. Тесто должно получиться мягким, не забейте мукой тесто. Смажьте руки маслом, чтобы замесить тесто до конца и не добавлять больше муки. Оставить тесто подниматься. Как поднимется, можно лепить пирожки. Для вашего удобства, я оставлю ссылки на видео приготовление теста и пирожков из этого теста.