Жизнь молодых потекла своим чередом... Сначала жили с родителями Егора. Да долго не прожили, начались придирки свекрови к Ольге, да и что ни говори, а молодым надо жить отдельно! Но денег не было, и они решили уйти жить к родителям Оли. Но там начались придирки уже к зятю: то не так сказал, то ни так сделал...
В общем, молодые, чтобы сохранить своё счастье, решили снять комнату в общежитии. На этот раз им повезло: случайно подвернулось объявление и они переехали. Комната была крошечной, но зато своей. Соседи были тихие и вежливые. На их территорию никто не вмешивался, и они вздохнули спокойно. Ольга училась заочно в колледже на медсестру и работала в больнице санитаркой. Платили мало, но чтобы заплатить за съём квартиры хватало. Егор устроился охранником в магазин, и поступил учиться на заочное отделение в институт на юриста. Родители помогали, чем могли. Как оказалось, чем дальше, тем роднее.
Оля и Егор не торопились обзаводиться детьми. Они понимали, что пока учатся, и нет своего угла, куда же приводить в мир нового человека? Ему же надо дать всё необходимое...
Иногда они устраивали романтические вечера: Оля пекла яблочный пирог, Егор приносил полевые ромашки, и они пили чёрный чай вечерами в своей комнате, и считали себя самыми счастливыми на свете!
Так пролетело несколько лет. За это время Ольга окончила колледж, и в той же больнице устроилась медсестрой. Работа ей нравилась, и оклад был больше, чем простой санитаркой. Егор тоже закончил институт. И с работой ему повезло: отец поговорил со своим старым другом, и его пригласили в большую строительную компанию юристом. После такой новости, вечером, Егор пришёл с тортом и цветами для Оли. Когда всё рассказал, Оля была рада. А потом Егор предложил:
-Если всё получится с работой, то мы можем взять ипотеку на квартиру. И о детях пора подумать.
Оля была рада. Они давно мечтали о детях, да стеснённые обстоятельства не давали им этого. А теперь, можно было приступать к осуществлению своих желаний. Работа Егору понравилась, платили ему хорошо, и скоро с Олей они взяли ипотеку в новостройке. На первый взнос они несколько лет копили, но всё равно не хватало. И тогда помогли родители. Пока строился дом, они конечно, боялись, что вдруг стройку заморозят... Страхи были напрасными: дом сдали во время, и молодые, счастливые, въехали в
свою, просторную, двухкомнатную квартиру.
Вскоре родились дети... Первый Саша, потом, года через 3, Ирочка. Казалось бы, живи и радуйся, но Оля стала отдаляться от мужа. И понятно: дети. Им нужно время уделять. А Егор приходил домой и вместо радостных глаз Оли, видел два потухших уголька. Егор даже ревновал жену к детям. Он в силу своей молодости, не понимал, что нужно всего-то помочь с детьми, дать ей хоть час выспаться, а самому пойти погулять с ними или приготовить ужин... Но Егор не понимал этого. Начались ссоры. Оля плакала, и укоряла, что он не помогает. Егор укорял Олю, что она холодная, и не уделяет время ему. Обиды копились как снежный ком. В конце концов, Егору всё надоело, и он стал пропадать на работе.
Как-то у них в компании появился новый сотрудник, психолог, Ольга Петровна. Ей-то он как-то и рассказал, о том, что происходит дома. И Ольга открыла глаза Егору. Помогла увидеть то, что он не замечал. Дала несколько рекомендаций по укреплению отношений. Егор впитывал слова психолога как губка, так как разводиться он не хотел. Он мечтал жить спокойно, счастливо. Через какое-то время отношения наладились. Но Ольга долго ещё помнила их размолвки.
А потом, Ольга как-то сказала:
-Знаешь, я долго думала и решила. Я подаю на развод. С детьми можешь видеться. Если будешь помогать финансово, это будет здорово.
-Оля, ты что такое говоришь? Ну с кем не бывает? Ну ругались, да, но сейчас всё хорошо. Мы живём мирно, дружно. Как ты можешь?
-Понимаешь, я поняла, что больше не люблю тебя. Будет честно, если мы расстанемся.
И Оля, забрала детей и уехала с вещами к родителям.
Что чувствовал Егор? Подавленность, разбитость, боль, он ругал себя, что не понимал свою женщину, жалел о ссорах. Сейчас ему они казались такими глупыми... Он ненавидел себя и желал вернуть свою Олю.
Разводили в суде. Суд дал время на примирение. Как судья сказал Ольге:
-У вас же дети! Подумайте о них.
Ольга промолчала. Суд перенесли.
Продолжение следует.