Представители аграрного сектора Черноземья на Форуме Столля рассказали об особенностях ведения бизнеса в условиях приграничья, какие ниши удалось занять на фоне ухода зарубежных производителей и как приумножить свою выручку в условиях кризиса. Глава КФХ из Белгородской области Владислав Лыков поделился спецификой ведения приграничного бизнеса и продаж через личный бренд. Господин Лыков занимается производством мясных деликатесов: вялением хамона, производством копченой колбасы, сырокопчением и т. д. Особенность бизнеса в том, что он работает исключительно как онлайн-магазин с доставкой на дом. Продажи идут через соцсети, которые глава КФХ ведет самостоятельно: «Очень важно всегда отрабатывать возражения, активно вести диалог с покупателем, получать обратную связь». Санкции господину Лыкову наоборот сыграли на руку, потому что ушли зарубежные конкуренты и его продукция стала еще более востребована. Единственный минус, который выделил бизнесмен, – это приграничная территория. Его произво
«Колбаса со вкусом и запахом пороха», – черноземный агробизнес рассказал о специфике ведения работы в приграничье
27 мая 202327 мая 2023
14
2 мин