Найти тему
Редакция.Наука

Любите необычные продукты? Как вам фрикадельки из мамонта?

фрикадельки из мамонта
фрикадельки из мамонта

Австралийская биотехнологическая компания Vow, которая специализируется на производстве мяса из пробирки, представила фрикадельки с белком шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius).

Исследователи использовали последовательность ДНК мамонта, которая отвечает за производство мышечного белка миоглобина. Недостающие фрагменты были созданы на основе генома современных слонов.

Белок синтезировали и внедрили в овечьи миобласты, которые затем размножили и использовали для выращивания мяса. Выросло такое мясо для фрикаделек за 2 недели.

Сотрудники компании подчеркивают, что продукт не рассчитан на массовое потребление. Проект был создан для привлечения внимания к самой возможности выращивания мяса «в пробирке». Этот подход более этичен по отношению к животным и не вреден для климата в отличие от скотоводства.

Источник -
N+1

#новость

Еда
6,23 млн интересуются