Найти тему
Симфомир Symfomir

Искинт - не хиппи... Он как Лукашенко

"Что должно быть в идеальном государстве?" - задали вопрос Искинту. Очень уж интересно было прочесть как реагирует алгоритм GPT нейросети на эту конкретику.

Понятно, что при каждой кликнутой копии запроса (то есть, по тому же поводу) генерируется иной текст. И интерес больше в том, можно ли увидеть у Искинта общую логику в "выплескивании" ответов на вопрос о "государстве-мечте"?

Поразительно, но каждый раз алгоритм предлагает некий новый список под номерами. А первым пунктом всегда идет, видимо, главный ответ. И тут разнобой!

Вначале, идеальное государство - это прежде всего "сильная власть", потом "демократический режим" (заметьте - все-таки "режим"!), затем - "социальное равенство и справедливость"...

И это все первые пункты списков. Есть ли тенденция? Непонятно... Что ж, теребим Искинт дальше:

Опять "сильная и эффективная государственная власть, способная... обеспечивать стабильность и безопасность в стране"!

Еще раз загоняем тот же вопрос и получаем:

"Справедливость! Равные права и возможности, защита от дискриминации по любому признаку..."

Вот так. Будет еще и о "правосудии", "культурном разнообразии", и даже об "экологии". Все, чем полны интернет-закрома подобной тематики.

Но ни слова про экономические составляющие благополучия. Нет, видимо, в коммерции ничего стоящего для идеального государства... И еще - так и не добились мы от Искинта "признания" какой-то уж хиппи-образной, анархической рыхлости в стране мечты. Типа "даешь цветные цветы в евросаду, морковь и любовь всех видов..."

Машина упорно поддерживает мысль о дисциплине и собранности в госуправлении. Лишь так, видимо, в истории пока прописан оптимум восхода ко благополучию для всех. Всеохватывающе, справедливо и безоговорочно. Как у Лукашенко.