Москва
Смотреть и слушать
Кинопоказы «Дзена» в «Рихтере»
Авторы контентной платформы и команда отеля раскроют классику отечественного кинематографа по-новому: зрителей ждут аутентичные показы на пленке, лекции, а также образовательный контент о кинолентах. Фильмы покажет проект «Кинопередвижка» при поддержке киностудии «Мосфильм» и Госфильмофонда России. Среди картин — «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова, «Питер FM» Оксаны Бычковой, «Прогулка» Алексея Учителя, «Сердца Четырех» Константина Юдина и другие.
Есть и пить
Бранч Danke schön «едашкин» х «ладо»
Наш друг и автор телеграм-канала «едашкин» Олег Дашкин вернулся из Мюнхена и привез частичку Германии в столицу. Попробовать главные немецкие вкусы (и отметить день рождения Олега) можно будет в воскресенье в «ладо» на специальном бранче Danke schön. В меню — все самое сытное и жирное. Куриные колбаски гриль с квашеной капустой, клюквой и горчицей, говяжьи сосиски карри вурст с картофельными чипсами или фри с соленым огурчиком, спаржа и много радлера — такое гастрономические предложение ждет вас 28 мая с 12:00 до 23:00.
Новые завтраки в PATRIKI
Начинаем день вкусно вместе с утренними новинками в заведении на Патриарших. Среди гастрономических изысков — скрембл со сморчками, деликатными нотами трюфеля и шпинатом и вариация с ломтиками вяленой утиной грудки, домашние вареники с чоризо и картофелем, которые подают в сливочной эмульсии, и овсяный блинчик с голубикой и ореховым пралине.
Обновление коктейльной карты в Sangre Fresca
Основой для нового меню стали классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением из разных точек земного шара. Наши фавориты: Chimichurri Margoо — культовый коктейль и не менее легендарный соус чимичурри, Oaxaca Corajillo на мескале и десертном фруктово-сливочном ликере и Mexican Bellini на основе игристого вина с добавлением кукурузного ликера и ананаса.
Обновление меню в Uni
Бренд-шеф ресторана Олег Шин представил новинки, удивляющие своим авторским видением японской классики. Раздел Raw bar дополнил тирадито из сибаса, среди основных позиций стоит обратить внимание на новаторские вкусовые сочетания гребешка и черной икры и бургера с вагю и шиитаке. Десертная карта дополнена образами японских женщин — Fūzoku, Tsuma и Haha — в переводится как проститутка, жена и мать.
Новый ресторан Persiana
Проект на Пятницкой от Алексея Романова и Марка Шах Акбари, представивших яркую и самобытную персидскую кухню в авторском исполнении. Разнообразные мезе и дипы, уникальная восточная пицца, шашлыки новой формации, суп из окры и зеленых овощей, долма с соусом из перцев рамиро и кебаб из морепродуктов — в каждом блюде шеф демонстрирует свой взгляд на современную кухню кочевников. Отдельный зал со сводчатым потолком, напоминающий грот, отдан под барное пространство: здесь будут миксовать коктейли на оливковом джине, фисташковом абсенте и артишоковом биттере.
Гастроли ZHIRNOVA в MIA
До 28 мая гости смогут попробовать те самые канеле, дополненные авторскими начинками от шеф-повара проекта Александра Коваленко. В меню вошли четыре позиции на любой вкус: соленые — с джемом из бекона, финиками и кленовым сиропом с бокалом Cremant de Bourgogne Andre Delorme и с крем фрешем, икрой палтуса и зеленым маслом в паре с бокалом элегантного Riesling Pfaffl. Для сладкоежек — канеле с мини-пончиком и кремом из халвы с рафом соленая карамель или с воздушным кремом из маскарпоне с апельсином и печеным яблоком в сочетании с фисташковым латте.
День библиотек в Community
C 26 по 28 мая в честь Дня библиотек главная гастрономическая библиотека столицы запускает bookcrossing. Меняют бестеселлеры на бестселлер — книги и альбомы об искусстве в обмен на легендарный коктейль «Лиловый».
Фестиваль краба в Saiko
В ресторане начался традиционный фестиваль, к которому в этом году бренд-шеф Вячеслав Казаков добавил фиксированную цену. Теперь блюда из краба будут стоить от 590 рублей. Пробуем тако с гуакамоле, мисо суп с тофу, пасту, спайси роллы и другие сытные позиции на любой вкус.
Новые завтраки в MO friends
Специально к летнему сезону шеф-повар Сергей Кузнецов разработал блюда, которые станут идеальным началом дня и подарят много сил и энергии. Среди будущих хитов — киноа боул с добавлением яйца, нежного авокадо и припущенного шпината, хрустящая бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле, скрембл с брынзой и моцареллой на маффине, жареное яйцо с фалафелем и картофельные драники с сырокопченой уткой и муссом из пармезана.
Новый шеф-повар и сет в Björn
Теперь за кухню заведения в ответе Владимир Молчанов. Вместе с ним в меню появился и новый сет, созданный нейросетями. В него входят спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом Asparagus Delight, тартар из северной креветки Oceanic Delight с хрустящими водорослями, ростбиф из вырезки косули Nordic Surf&Turf с травами и овощной боттаргой, Nordic GardenHarvest — лесная опушка с грибами, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна, рулет из мяса нутрии Forest Feast Roulade и десерт из белого шоколада и лимонной вербены Lake Shore Nordic Delight.
Days of Asia в Beer&Brut
Вдохновившись традициями азиатской кухни, концепт-шеф проекта Владимир Девятайкин представил новое меню, в котором собраны знаковые позиции из разных стран — от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе. Вкусы Азии раскрываются в китайских димсамах с тигровыми креветками и соусом шисо-понзу, обжаренных дамплингах с бычьими хвостами в перечном соусе, жареных вьетнамских блинчиках с уткой, грибами шиитаке и овощами и других позициях.
Летнее меню в «Стрелке»
Четырнадцатый сезон подряд бар открывает свою видовую террасу. В этом году гостей ждет новое меню шеф-повара Анатолия Заботкина и свежие сезонные коктейли шеф-бартендера Александры Чуриловой. Абсолютные хиты предстоящего лета — нежный паштет из печени кролика с крыжовником и домашней бриошью, сочный стейк-салат с томатами черри и горчично-медовым соусом, боул с креветками, киноа, помело ибелыми древесными грибами. Из коктейлей берите тропический Sparkling Bamboo на роме сананасом и твист на Negroni Sbagliato на саке Blush & Bitter.
Летнее меню в «Якитории»
Бренд-шеф Станислав Бахаровский представил 13 идеальных блюд, которые можно будет попробовать в ресторанах и заказать с доставкой в теплый сезон. «Капрезе» с запеченной бурратой, «Сан-Марино» со сладкой карамелизированной грушей, пряным сыром Дор Блю и грецкими орехами, «Гаспачо» с хрустящими крутонами и острым соусом из трав и другие позиции уже доступны для дегустации.
Летнее меню в Black Thai
Шеф-повар Артем Мартиросов предложил легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. Взамен привычной окрошки вам предложат холодный вариант самого популярного тайского супа Том Ям с креветками и желтыми томатами. Удивит вас жаренная лапша из кольраби с крабом и соусом на основе креветочного биска, пасты том кха и кокосового молока с икрой летучей рыбы, а также лемонграсс на углях с рубленным цыпленком и креветками.
День Miles Davis в The Hat Moscow
В эту пятницу можно попробовать специальный сет коктейлей в честь Дня рождения Майлза Дэвиса, американского джазового трубача и бэнд-лидера, оказавшего значительнейшее влияние на развитие музыки XX века. Пробуйте характерный Venus de Milo c бурбоном на вишне, So What на виски с кофейными нотами и Rob Roy, в составе которого шотландский виски, красный вермут, биттер ангостура.
Отдыхать и покупать
«БЮРО Маркет»
27 и 28 мая на территории Дизайн Завода «Флакон» пройдет фестиваль от московского комьюнити «БЮРО», на котором посетителей ждут вещи от локальных брендов, а также лекции, мастер-классы, музыка, розыгрыши подарков и другие активности. Например, Минцев Кирилл расскажет о технологиях в моде и о таких понятиях как мегатренды, 3D-сканирование и 3D-печать, трансгуманизм, цифровая одежда, дополненная реальность и бионика. А Самир Кулиев, автор и ведущий радиошоу «Чувство Ритма», поговорит об истории house-музыки.
Chillrave Daytime в Blanc
Уже ставший ежегодным фестиваль с неистовым электро, медитативным чиллрейвом и танцами до утра вновь состоится в заведении в преддверии лета. 27 мая в тихой гавани московского двора, скрытого от посторонних глаз, пришвартуются основоположники движения чиллрейва — лейбл Leveldva и его легендарные резиденты. Предлетний Chillrave Daytime начнется в 18:00 и продлится 12 часов, до появления утренних лучей солнца.
«День Соседа» на «Хлебозаводе № 9»
В преддверии теплого летнего сезона 27 мая на территории культурного пространства развернется большой праздник для всех горожан. Программа мероприятий в этом году очень разнообразная и включает классы йоги и спортивные активности на любой вкус, мастер-классы для всей семьи, детские игры, эко-лекторий, маркет локальных брендов, большую зону стритфуда, живые концерты инди-групп, VR-игры, экскурсии от команды «Москва глазами инженера» и многое другое в течение всей субботы. Вход на мероприятие свободный.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Выставка «Всплеск»
Музей Эрарта представляет экспозицию Ольги Тупоноговой-Волковой — предельно эмоциональную серию черно-белых портретов актеров театра и кино, моделей и спортсменов-паралимпийцев. Билеты уже доступны на сайте.
Есть и пить
Завтраки и летнее меню в М&В
В новом ресторане на Марсовом поле старт сезона 1 июня встретят новинками, так что самое время забронировать столик. Утреннее и летнее меню в ресторане поддерживают расставленные на кухне акценты — comfort food с упором на мясные блюда. Поэтому на завтрак наряду с классическими бенедиктами с лососем или авокадо предложат альтернативу с татаки из говядины, хрустящие круассаны с говяжьим беконом и сладкими томатами или с медальонами из говядины и пряным соусом.
Летний сезон в MON CHOUCHOU
Еще одна задача на следующую рабочую неделю — встретить жаркий сезон 1 июня на террасе французского бистро. Легкий игривый тон своим выступлением задаст диско-джазовый биг-бэнд «Дунаевский Orchestra». Здесь также развернется большая выставка Сергея Башкирова, работы которого представляют собой динамический выплеск энергии, яркий, спонтанны. Кульминацией станет демонстрация тонкого эффектного искусства сабража от шеф-сомелье Ольги Борис и праздничный десерт для всех гостей от бренд-шефа Дмитрия Решетникова.
Отдыхать и покупать
Концерт Magic Music of Harry Potter
Камерный оркестр и орган исполнят музыку из киноэпопеи по книгам Джоан Роулинг, а на гигантский экран будут проецироваться живые иллюстрации, созданные из песка. Концерт пройдет во Дворце Белосельских-Белозерских 28 мая.
Читайте также: