Найти тему

Варенье из шишек сосны

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Моё фото.
Моё фото.
Моё фото. Снимаем пенку
Моё фото. Снимаем пенку

Собираем шишечки не более 4– 5 см, промываем холодной водой, очищаем от мусора, на 1 кг шишечек– 1 кг сахара, 1 литр воды, варим, пока шишки не станут мягкие и коричневые 1–2 часа, вкус, как у орехово– медового варенья с лёгким запахом хвои, когда закипят, убираем пенку.Очень, очень необычное и полезное! От всех лёгочных заболеваний и поднятия иммунитета! И вообще самое необычное на вкус, просто деликатес, а выглядит, как земляничное! Собирайте сейчас, что бы не переросли!

Всем здоровья и любви!

Татьяна Доброва