Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон овощей всегда готовлю вкусную закуску которая идеально подходит к любому блюду, времени на приготовление требуется минимум, всегда получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1. Зелень - петрушка.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Сладкий перец - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Огурцы - 2 шт.
7. Помидоры - 2 шт.
8. Вода - 1,5 литра.
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Семена укропа - 1/2 ч.л.
11. Душистый перец - 5 шт.
12. Соль - 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. На дно двух литровой банки выкладываем пучок свежей петрушки предварительно тщательно ее промываем.
2. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и добавляем в банку.
3. Затем добавляем пару зубчиков чеснока, сладкий болгарский перец нарезанный крупными кусочками и крупно нарезанный репчатый лук.
4. Следующим слоем добавляем свежие огурцы нарезанные брусочками, потом помидоры нарезанные половинками или четвертинками, три зубчика чеснока и сверху еще пучок петрушки.
5. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист, семена укропа, душистый перец горошком, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
6. Кипящим рассолом заливаем овощи в банке, закрываем банку капроновой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов овощи готовы к употреблению, по вкусу они получаются малосольными и отлично сочетаются с любыми мясными блюдами.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!