Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю пять минут, а едим неделю (просто сложите овощи в банку, быстро и вкусно очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон овощей всегда готовлю вкусную закуску которая идеально подходит к любому блюду, времени на приготовление требуется минимум, всегда получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:
1. Зелень - петрушка.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Сладкий перец - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Огурцы - 2 шт.
7. Помидоры - 2 шт.
8. Вода - 1,5 литра.
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Семена укропа - 1/2 ч.л.
11. Душистый перец - 5 шт.
12. Соль - 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1. На дно двух литровой банки выкладываем пучок свежей петрушки предварительно тщательно ее промываем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и добавляем в банку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем пару зубчиков чеснока, сладкий болгарский перец нарезанный крупными кусочками и крупно нарезанный репчатый лук.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Следующим слоем добавляем свежие огурцы нарезанные брусочками, потом помидоры нарезанные половинками или четвертинками, три зубчика чеснока и сверху еще пучок петрушки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист, семена укропа, душистый перец горошком, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Кипящим рассолом заливаем овощи в банке, закрываем банку капроновой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов овощи готовы к употреблению, по вкусу они получаются малосольными и отлично сочетаются с любыми мясными блюдами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!