Из самой обычное куриной грудки можно приготовить такую вкуснятину, что другие рецепты вы забудете. В последнее время все чаще думаю о том, что чем блюдо проще - тем оно вкуснее. Ну вот не люблю я лишние заморочки и кучу ингредиентов.
Этот рецепт очень простой, но какая же вкусная курочка получается! Рекомендую попробовать!
Итак:
нам понадобятся куриные грудки, можно также взять окорочка. Индейка для этого блюда тоже подойдет (берите уже готовые шницели в магазине).
Нам нужно в грудке сделать довольно глубокий надрез так, чтобы получился как будто кармашек - именно там у нас будет начинка.
Филе посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем растительным маслом и хорошенько растираем (в "кармашке" тоже).
Теперь сырная начинка:
Для начинки соединяем два вида сыра: твердый тертый и сливочный. Затем добавляем пучок зелени, немного соли и перца по вкусу.
- Уточнение по поводу зелени: можно взять обычный укроп или зеленый лук, петрушку. А можно сделать интереснее: добавить шпинат или рукколу, в общем тут уже все зависит от предпочтений и вашей фантазии.
Получившейся сырной начинкой начиняем "кармашки" и закрепляем деревянной шпажкой (зубочисткой), чтобы ничего не развалилось.
А дальше есть 2 варианта приготовления:
- Можно с двух сторон обжарить курицу на сковороде
- А можно запечь в духовке (сверху дополнительно сыром можно посыпать)
Мне нравятся оба варианта - и в жареном, и в запеченном виде получается очень вкусно!
Такую курочку надо подавать сразу же, как приготовится, пока сыр еще расплавлен. Прекрасно сочетается с любым гарниром, салатами, свежими овощами. Кстати, это отличная идея не только для повседневного ужина или обеда, но еще и для праздника.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Какие ингредиенты нужны и сколько:
курица - 600-800 гр
сыр твердый - 80 гр
сыр плавленый - 2-3 столовые ложки
любая зелень - пучок
соль по вкусу
черный перец по вкусу
масло растительное немного