Найти в Дзене
Бага 81

Виды маринада для шашлыка (Шашлычок-Машлычок...)

Салам, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить шашлык, а точнее - о том, как сделать красивый маринад для мяса!

Сначала давайте поговорим о том, что такое маринад. Маринад - это как любовь, только для мяса. Ты берёшь кусок мяса и заливаешь его всякой вкуснятиной, как будто одариваешь любимого человека цветами и подарками.

А какой должен быть идеальный маринад? Секрет прост: в него нужно добавить все самые вкусные ингредиенты, которые есть у тебя под рукой.

Но помните, друзья, что с маринадом нужно быть осторожным, как с новым парнем или девушкой. Нельзя переборщить, иначе мясо может стать слишком кислым или солёным, жёстким или разваливающимся. Лучше всего мариновать мясо на несколько часов.

Итак, вы замариновали мясо, и теперь пришло время жарить шашлык. Но как же не пережарить его, чтобы сохранить сочность и вкус?

Секрет простой: нужно жарить на открытом огне, переворачивая шашлыки каждые 5-10 минут. Если ты жаришь на углях, то мясо должно быть на расстоянии примерно 20 см от углей. Если ты жаришь на гриле, то нужно соблюдать определенную температуру и время жарки.

Ну а если ты еще не уверен в своих кулинарных способностях, то всегда можно пригласить друзей и дать им возможность потренироваться в жарке шашлыка. Вместе всегда веселее испортить мясо, ведь за костровые Вы начали говорить раньше, чем замариновали мясо!

Но помните, друзья, что главное в шашлыке - это не только вкус, но и атмосфера. Шашлык - это не просто блюдо, это целый ритуал, который объединяет людей, создаёт атмосферу праздника и дарит массу ярких воспоминаний.

Так что друзья, зажигайте огонь, замаринуйте мясо и приготовьтесь к настоящему шашлычному празднику! И не забывайте, что шашлык -это не только еда, это жизнь!

Предлагаю Вашему вниманию на суд и на пробу несколько вариантов различного маринада мяса:

1. Шашлык из свинины:

Ингредиенты:

· 3 кг свинины

· 2-3 луковицы

· растительное масло (по желанию)

· Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кусками.

2. Положите мясо в миску или кастрюлю, добавьте соль, перец чёрный, красный, добавьте растительное масло (по желанию), паприку ,лук нарежьте кольцами или полукольцами, 3-4 зубчика чеснока, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.

3. Нанизывайте мясо на шампуры и запекайте на гриле или на углях, переворачивая через каждые 5-10 мин.

2. Шашлык из курицы:

Ингредиенты:

· Для приготовления шашлыка из курицы, можно взять, как целую тушку (разделать её на части), либо отдельно приготовить любую часть на ваше усмотрение.

· 2-3 луковицы

· 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, можно добавить соевый соус, но он лучше подойдёт, когда Вы готовите крылышки.

· Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Загружаем всё в большую миску, лук, чеснок, растительное или оливковое масло, соль, перец( чёрный, красный), парика, уцхо-сунели. Не забываем перемешать.

2. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

3. Нанизывайте мясо на шампуры или положите на сетку и запекайте на гриле или на углях.

3. Шашлык из говядины:

Ингредиенты:

· 3 кг говядины

· 2-3 луковицы

· Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте говядину кусками.

2. Как бы это было неожиданно, но мы опять погружаем всё в миску или кастрюлю (возможно, у кого-то есть пластиковый тазик с крышкой)… добавляем красное вино, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, томатную пасту, соль и перец(как обычно красный, чёрный). Оставляем на пару часиков…

3. Нанизывайте мясо на шампуры и запекайте на гриле или на углях, переворачивая через каждые 5-7 минут.

4. Шашлык из баранины:

· Берём баранину любую часть, какую душе угодно.

· 2-3 луковицы

· Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

1. Нарежьте баранину кусками.

2. Добавляем лук, оливковое масло, соль и перец (красный, чёрный),

3. В блендере смешиваем 1 киви, 1 зелёный стручковый перец, чеснок, кинзу, укроп.. добавляем смесь к мясу и тщательно перемешиваем.

4. Оставляем мариноваться пару тройку часиков.

5. Нанизывайте мясо на шампуры и готовим на углях, переворачивая через каждые 5-7 минут.

Дорогие друзья-я не утверждаю, что это самые лучшие рецепты маринада, каждый делает как его душе угодно… Кто-то добавляет кефир, кто-то минералку…сколько людей-столько и рецептов! Минералку можно добавлять для сочности мяса, киви – если мясо кажется Вам жёстким, так же, можно добавлять различные специи (главное-не борщнуть), которые могут подарить, как незабываемый вкус и аромат, так и испортить вкус мяса.

Если Вы спросите- какие специи ещё можно добавить для маринада? Отвечу из своего опыта: хмели-сунели, куркума, гвоздика, лавровый лист (его я добавляю в каждый маринад)…Делитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются