54,7K подписчиков

Знакомые умоляют поделиться рецептом — вкуснейшие конфеты из свеклы, чтобы постройнеть (готовлю за несколько простых шагов)

1,3K прочитали

Когда на улице тёплая погода, совсем не хочется готовить что-то тяжёлое. Овощные салатики, холодные супы и другие подобные блюда составляют большую часть моего летнего меню. Но ведь согласитесь, сладенького может захотеться в любую погоду. Даже похудение — не повод ограничивать себя в вкусняшках! Как раз для таких случаев у меня есть рецептик потрясающе вкусных и при этом не влияющих на фигуру конфеток.

За несколько простых шагов готовлю свекольные конфеты / Изображение: дзен-канал technotion
За несколько простых шагов готовлю свекольные конфеты / Изображение: дзен-канал technotion

Главным ингредиентом сегодняшнего лакомства выступит не совсем обычный продукт. Вернее настолько обычный, что вам вряд ли приходило в голову, что из него можно сделать сладости. Сегодня я покажу рецепт трюфелей из свеклы. Это не просто приятный перекус, это настоящие конфетки для похудения. За такое свекольное лакомство вас не будет ругать диетолог, а подружки замучают просьбами поделиться рецептом. Ведь свёкла способствует снижению веса и помогает выводить лишний жир из организма.

А ещё они очень вкусные и абсолютно недорогие: хороши, с какой стороны не посмотреть! Я советую вам провести эксперимент. Попробуйте поставить такие трюфели на стол гостям и спросить, из чего конфеты. Ни за что не угадают!

Сверяемся со списком продуктов

Я люблю есть эти конфетки свеженькими, поэтому готовлю небольшими порциями. Для примера покажу, чем запастись на 10 трюфелей. Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления трюфелей из красного корнеплода / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления трюфелей из красного корнеплода / Изображение: дзен-канал technotion
  • Свёкла 1 шт., стоимость около 5 руб;
  • Авокадо 1 шт. , стоимость 50 руб;
  • Какао 30 г +20 г для обваливания, есть дома;
  • Мед 20 мл, но вообще ориентируйтесь на свой вкус, есть дома;
  • Сливочное масло комнатной температуры 50 г, стоимость 150 руб./пачку.

Итого, практически коробка зожных конфет мне обошлась примерно в 90 рублей. С ценами на химозные и вредные для фигуры магазинные трюфели даже сравнивать глупо!

Свёкла — непризнанный суперфуд

Вообще свёкла уникальный продукт. Вроде и стоит какие-то копейки, и купить можно ну абсолютно в любом, самом забытом богом уголке. А в то же время пользы в ней не меньше, чем в каких-нибудь новомодных дорогих суперфудах. Вот советские хозяйки об этом знали, поэтому и блюд из свёклы готовили гораздо больше, чем мы знаем сейчас.

Что вы готовите из свеклы? Винегрет? Борщ? На самом деле в современной кулинарии возможности свёклы безграничны, поэтому она является большой любимицей именитых шеф-поваров. Чего только не готовят из этого яркого корнеплода: борщи, свекольники и крем-супы, салаты и гарниры. Из свеклы делают всевозможные котлеты, из неё готовят изысканные десерты и торты, пекут кексы, делают напитки.

Кстати, изначально на Руси свёкла считалась десертом: она же сладкая! Поэтому её наши предки запекали в печи и подавали к чаю. Мы слегка усовершенствуем их подход и тоже попьем чайку вприкуску со свеклой, а точнее с конфетками из неё!

Готовим свекольные трюфели

Как бы это не звучало очевидно, лучше оговорюсь заранее. Свёклу лучше всего использовать молодую, свежего урожая, тем более что сейчас самый сезон. Молодая свёкла самая сладкая, такие корнеплоды значительно сочнее и ярче старых.

Если вы не любите возиться со свеклой, то сейчас она продается даже в готовом отварном виде. Но это вариант для совсем уже ленивых. Вообще именно для моих конфеток я бы советовала не варить красные корнеплоды, а запекать их в духовке. Так свекла получается намного вкуснее. Всё благодаря тому, что она не отдает свои соки воде, в которой варится, а напротив. В духовом шкафу вкус корнеплода становится более концентрированным. Однако решать вам.

Запекаю свеклу в духовке / Изображение: дзен-канал technotion
Запекаю свеклу в духовке / Изображение: дзен-канал technotion

За несколько часов до готовки я тщательно намываю свеклу, чтобы не осталось малейших следов земли и грязи. Затем заворачиваю корнеплоды в фольгу и запекаю при температуре 180° до готовности, примерно в течение 45-50 минут. Но точное время зависит от размера корнеплода и мощности духовки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно при помощи острого ножа.

После того как свёкла приготовится, я её остужаю. Горячим овощем очень просто обжечься, поэтому не советую лишний раз торопиться.

Авокадо имеет неприятную особенность темнеть при контакте с воздухом. Поэтому сильно заранее очищать его не нужно. Обычно я берусь за авокадо, когда свекла уже почти остыла.

Пока остывает свекла, чищу авокадо / Изображение: дзен-канал technotion
Пока остывает свекла, чищу авокадо / Изображение: дзен-канал technotion

Разрезаю плод вдоль пополам, вынимаю из него косточку, очищаю мякоть от кожуры и нарезаю на 4 части. Затем возвращаюсь к свекле.

Когда свекла полностью остыла, я очищаю её от кожицы и нарезаю достаточно крупными кусками (размером примерно с четвертинки авокадо).

Когда на улице тёплая погода, совсем не хочется готовить что-то тяжёлое. Овощные салатики, холодные супы и другие подобные блюда составляют большую часть моего летнего меню.-5

Обычно для обработки продуктов я пользуюсь своим блендером Starwind SBP3432b в котором есть мощный измельчитель. Поэтому и свекольные котлетки приготовлю с его помощью: в чаше собирать продукты очень удобно.

В чашу блендера помещаю уже нарезанные свёклу и авокадо.

В первую очередь отправляю в чашу основные ингредиенты / Изображение: дзен-канал technotion
В первую очередь отправляю в чашу основные ингредиенты / Изображение: дзен-канал technotion

Далее вливаю мёд, насыпаю порошок какао и добавляю сливочное масло. Чтобы масса не получилась комковатой, я рекомендую нагреть масло до комнатной температуры: консистенция получится очень приятной.

Вливаю к овощам мёд / Изображение: дзен-канал technotion
Вливаю к овощам мёд / Изображение: дзен-канал technotion

Далее запускаю блендер и жду, пока все продукты не пюрируются до получения однородной консистенции.

Когда масса достигла гладкости, выключаю блендер и достаю будущие конфеты из чаши. Полученную овощно-медовую смесь перекладываю в отдельную миску, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Оставляю однородную массу в холодильнике / Изображение: дзен-канал technotion
Оставляю однородную массу в холодильнике / Изображение: дзен-канал technotion

За это время масса застынет, с ней будет легко работать. За полчаса в холоде будущие конфеты станут напоминать пластилин: сохранят форму после лепки без каких-либо проблем.

Теперь самое интересное! В тарелку насыпаю оставшийся какао порошок. А из охлаждённой и затвердевшей массы формирую шарики размером с грецкий орех. Каждую конфетку от души обваливаю в какаю.

На этом этапе от шоколадных конфет уже не отличить! / Изображение: дзен-канал technotion
На этом этапе от шоколадных конфет уже не отличить! / Изображение: дзен-канал technotion

После лепки остаётся выложить наши свекольные трюфели на тарелку или разделочную доску и убрать в холодильник на 1 час. За это время конфетки окончательно застынут.

Подаём готовые трюфели на удивление гостям / Изображение: дзен-канал technotion
Подаём готовые трюфели на удивление гостям / Изображение: дзен-канал technotion

Готовые трюфели держать в холодильнике до подачи и подавать на стол полностью охлажденными. Всё-таки на жаре они быстро потеряют форму и поплывут. Такие конфетки можно есть даже на ночь, так что скорее попробуйте приготовить их самостоятельно!

А ваше питание зависит от погоды, или летом и зимой семейное меню не сильно разнится?

Обязательно попробуйте сделать конфетки из свёклы и угостить ими домашних и гостей! А мнением поделитесь в комментариях!

Когда на улице тёплая погода, совсем не хочется готовить что-то тяжёлое. Овощные салатики, холодные супы и другие подобные блюда составляют большую часть моего летнего меню.-11