О вынуждающем работать механизме, рисках деградации и амбициозных целях — на основании своего 40-летнего опыта анализа мероприятий и организации десятков своих конференций И.Л. Викентьев подводит краткие итоги о стратегии Спикеров и Организаторов мероприятий.
А.А. Самойлов: Итак, уважаемые Зрители, закончилось наше интервью с Игорем Леонардовичем Викентьевым. Мы собрали много полезной информации для настоящих и будущих Спикеров, а также потенциальных Организаторов конференций. Если что-то Вам показалось непонятным, то спрашивайте в комментариях. Задавайте свои вопросы, если что-то мы не охватили. Мы запишем продолжение, если их наберётся достаточно.
И я бы хотел обратить Ваше внимание из той массы информации, что мы сегодня узнали, на 3 момента .
Первое. Рынок конференций, докладчиков, именно качественных и профессиональных, он пустой… Большинство организаторов работают на «мусорную» аудиторию. А профессиональных мероприятий, профессионалов-Спикеров — всего этого мало.
Второе. В эту область достаточно легко зайти — не требуются какие-то звёздные навыки, если человек работает. И нет никаких ограничений — мужчина это будет делать или женщина. Главный критерий — готовность работать.
И Третье. Одна из возможностей для этого — конференция «Стратегии творчества», как такая лёгкая точка входа в эту область, где помогают не только найти перспективную тему, но и подготовить доклад, а потом сделать из него какой-то вариант интеллектуального продукта.
Например наше «Бюро спикеров» в том числе сформировалось после серии докладов моих и Татьяны Викторовны в этом направлении.
Если Вы знаете другие места, где есть такие возможности, то обязательно сообщите об этом, лучше всего — в комментариях под этим видео, чтобы все знали. Или в личку кому-нибудь из нас, если это секретное место, т.к. мы таких не нашли. Наши контакты и контакты Игоря Леонардовича будут в описании
Т.В. Кирсанова: Я ещё раз хотела бы поблагодарить Игоря Леонардовича за его драгоценное время, потраченное на нас и наше интервью. Учеников у Игоря Леонардовича много.
Для зрителей хочу подчеркнуть, что из 15-ти минутного Доклада, сделанного для конференции «Стратегии творчества» легко сделать хороший, интересный Доклад или даже часовую лекцию с небанальной темой на других крупных и престижных мероприятиях, что уже на практике доказали участники «Бюро Спикеров».
Игорь Леонардович, что-то добавите в финале для наших Зрителей?
И.Л. Викентьев: Хорошо тогда я подвожу некоторые итоги, мне хотелось бы акцентировать некоторые моменты. Есть большое количество людей, которые разрабатывают какие-то научные темы. Я специально не хочу их конкретизировать. И мой совет — присмотреться к такому жанру как конференция.
Я знаю сотни людей, которые что-то разрабатывают десятилетиями в письменный стол или около этого, и они не выходят городу и миру. Конференция — это абсолютно недемократичный, вынуждающий механизм. Мы проводим конференцию 2 раза в год — просто выходить и нечто говорить. Очень важный момент, на который кто-то может обидеться — человек не способны заставить себя написать книгу, сделать видеоканал, Доклад или статьи. Конференция берёт за шкирку и просто вынуждает. В определенных смысле это контр-инстинктивно.
Второй момент — нужно очень хорошо понимать, что в области решения научных задач, в творчестве, в креативной индустрии количество людей первого уровня — это 3-4-5-10 человек в мире. О России даже не говорю. Конференция — это один из способов установить контакты с такими людьми, а не с соседом по лестничной площадке.
Третий момент. Если у Вас есть что сказать городу и миру, то Конференция — это один из способов продвижения, если вы работаете честно, а не пытаетесь заработать или привлечь «мусорную» аудиторию. Работать честно — это означает, что Вы честно предупреждаете об ошибках, честно говорите хотя бы о части лучших решений и честно называете исследовательские темы.
Если Вы начинаете делать шоу, говорите слово entertainment и так далее, то что Вы скажете Вашим детям, когда вам будет 40 лет? Вы привыкли обманывать аудиторию и считать себя крутым. Подумайте о деградации личности. Часто в «мусорных» мероприятиях Вы сами становитесь мусорным человеком, независимо от того — Вы мужчина либо очаровательная женщина.
Поэтому — пожалуйста, на какие-то вопросы под этим видео я буду отвечать. Если наберутся вопросы на второе видео, то Коллеги из Бюро спикеров такое видео спокойно сделает. Всего вам доброго. Подумайте о себе через 5-10-15 лет — какими смыслами Вы живете и будет ли Вам в 40-50 лет что-либо сказать городу и миру.
А.А. Самойлов: До новых встреч!
Т.В. Кирсанова: До свиданья!
Упомянутые и полезные материалы по теме фрагмента:
- Технология проведения качественных (!) Конференций по И.Л. Викентьеву: https://vikent.ru/enc/6591/
- Плейлист 51-й конференции VIKENT.RU «Стратегии творчества» https://www.youtube.com/playlist?list=PLx3Wt9z69YmzqPhEij1QUWGKXHf8z5Hhs — 11 видео
- 53-я конференция «Стратегии творчества» https://vikent.ru/konf/
Рекомендуемые материалы по теме:
- Матрица знаний / решений И.Л. Викентьева: https://www.youtube.com/watch?v=65YiHPDN_Wg
- Регистрация на бесплатный онлайн-курс VIKENT.RU: https://vikent.ru/w0/
#конференция #форум #выступление #творчество #публичноевыступление