Очередное вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое легко готовить. От него точно похудеешь, причем вкусно и без чувства голода.
Ингредиенты:
Для котлет:
1) Фарш говяжий - 650 г
2) Рис пропаренный сухой - 100 г
3) Капуста белокочанная кусок - 550 г
4) Вода для варки риса - 250 г
5) Вода кипяток для варки капусты - 1000 г
6) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
7) Масло сливочное - 10 г
8) Соль - по вкусу
Для овощного соуса:
1) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 500 г
2) Морковь, тертая на крупной терке - 300 г
3) Вода - 50 г
4) Масло сливочное - 10 г
5) Сметана 15% жирности - 100 г
6) Вода горячая - 500 г
7) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
8) Соль - по вкусу
Приготовление котлет:
1) Рис залить водой и после закипания варить до полуготовности (10 мин). Остудить.
2) Кусок капусты залить кипятком в кастрюле и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и проварить 10 мин. Остудить. После остывания нарезать мелко.
3) В миске смешать фарш, капусту, рис, вбить яйцо, посолить и хорошо все вымесить руками. Сформовать котлеты.
4) Котлеты выложить на смазанный маслом противень и готовить в духовке при 180 градусах 20 мин.
Приготовление соуса:
1) Сковороду смазать сливочным маслом, выложить лук, добавить воду (50 г) и томить на небольшом огне под крышкой.
2) К луку добавить морковь, перемешать и томить их вместе также на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.
3) Когда овощи станут мягкими, добавить к ним горячую воду, перец, соль по вкусу, довести соус до кипения и выключить.
Приготовление блюда:
1) Котлеты вынуть из духовки и прямо на противне залить их соусом.
2) Поставить противень в духовку и готовить блюдо еще 30 мин при 180 градусах.
Готовое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и с салатом, гарниром и хлебом. При желании можно посыпать котлеты зеленью.