Найти тему

Котлеты под овощным соусом.

Очередное вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое легко готовить. От него точно похудеешь, причем вкусно и без чувства голода.

Ингредиенты:

Для котлет:

1) Фарш говяжий - 650 г

2) Рис пропаренный сухой - 100 г

3) Капуста белокочанная кусок - 550 г

4) Вода для варки риса - 250 г

5) Вода кипяток для варки капусты - 1000 г

6) Яйцо куриное сырое - 1 шт.

7) Масло сливочное - 10 г

8) Соль - по вкусу

Для овощного соуса:

1) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 500 г

2) Морковь, тертая на крупной терке - 300 г

3) Вода - 50 г

4) Масло сливочное - 10 г

5) Сметана 15% жирности - 100 г

6) Вода горячая - 500 г

7) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки

8) Соль - по вкусу

Приготовление котлет:

1) Рис залить водой и после закипания варить до полуготовности (10 мин). Остудить.

2) Кусок капусты залить кипятком в кастрюле и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и проварить 10 мин. Остудить. После остывания нарезать мелко.

3) В миске смешать фарш, капусту, рис, вбить яйцо, посолить и хорошо все вымесить руками. Сформовать котлеты.

4) Котлеты выложить на смазанный маслом противень и готовить в духовке при 180 градусах 20 мин.

Приготовление соуса:

1) Сковороду смазать сливочным маслом, выложить лук, добавить воду (50 г) и томить на небольшом огне под крышкой.

2) К луку добавить морковь, перемешать и томить их вместе также на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

3) Когда овощи станут мягкими, добавить к ним горячую воду, перец, соль по вкусу, довести соус до кипения и выключить.

Приготовление блюда:

1) Котлеты вынуть из духовки и прямо на противне залить их соусом.

2) Поставить противень в духовку и готовить блюдо еще 30 мин при 180 градусах.

Готовое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и с салатом, гарниром и хлебом. При желании можно посыпать котлеты зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются