Коктейльная карта по мотивам «Антверпенской шестерки», летние гастро-новинки и медитативный чиллрейв – читайте о самом актуальном в нашем дайджесте.
Chillrave Daytime в Blanc
Ежегодный Chillrave Daytime с неистовым электро, медитативным чиллрейвом и танцами до утра возвращается в Blanc в преддверии лета.
Капитан корабля бьет в колокол и объявляет, что 27 мая в тихой гавани московского двора, скрытого от посторонних глаз, пришвартуются основположники движения чиллрейва – лейбл Leveldva и его легендарные резиденты. Chillrave Daytime начнется в 18:00 и продлится 12 часов, до появления утренних лучей солнца, когда наэлектризованный воздух сменится дымкой тумана и самозабвенной эйфорией от минувшей ночи. На абордаж возьмут сразу три танцпола Blanc, пазик и двор.
Откроет событие Kuma, в лайн-апе также заявлены Kroko, Anton Beznosuk, Yako и другие исполнители, которые раскачают публику до эмоционального пика.
Регистрация уже открыта.
Адрес: Хохловский пер., 7/9 стр. 5
Новый гастробар Ginstitute на Солянке
В Москве открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции, лабораторные и практические работы.
Интерьер: в антураж исторической кирпичной кладки органично вписывается обилие зелени – отсылка к дремучему лесу Алтая, а также другим регионам и странам, где произрастают ботаникалы, которые используются в приготовлении Gintl gin. В Ginstitute работают два зала: первый – лабораторный с широкой барной стойкой для практической части обучения и работы в команде, и второй – зал, который трансформируется в лекторий или вечернюю посадку.
Бар: должность декана миксологического факультета занимает Никита Ганькин – шеф-бармен и управляющий Ginstitute. В прошлом – шеф-бармен проектов Уильяма Ламберти и Segreto bar. В барной карте классика соседствует с занятыми миксами.
Меню: декан факультета гастрономии – шеф-повар Николай Кацемба (московский ресторан Savva и петербургские проекты: Probka, Jerome, Mr. Pinky). Специализируясь на ферментации, в меню появляются занятные ингредиенты: вяленый желток, черненый чеснок, копченая груша и маринованные сливы. Отдельное внимание шеф рекомендует обратить на десерт с личи, рислингом и фуа-гра (550 руб.).
Адрес: ул. Солянка ½, с. 1
«Антверпенская шестерка»: новая коктейльная коллекция в BRUXX
BRUXX запустил коктейльную коллекцию по мотивам легендарной антверпенской шестерки и их друга и коллеги Мартина Маржела.
● Goth / Анн Демельмейстер – меланхолия, черное, серое, готика (Сливочная водка, кокосовый кордиал)
● Flowers / Дрис Ван Нотен – графика, принты, яркое, цветы, этника, Индия, Марокко (Текила, банан ликер, цитрусовый кордиал, сироп белый перец)
● Savory / Вальтер Ван Бейрендонк – футуризм, необычные сочетания (Дымный виски, куркума, лемонграсс, черный перец, имбирь, сидр)
● Eco / Марина Йи – натурально, просто, экология, разумное потребление (Джин, кинза, маракуйя, лимон, сироп)
● Casual / Дирк Биккембергс – спорт кэжуал, простота (Ром бругал аньехо, белый порто, яблочная содовая)
● Mystery / Мартин Маржела – секретность, заигрывание с сочетаниями (Вермут, биттер, секретный ингредиент, вишневое пиво)
Адрес: Малая Дмитровка, 18A, стр. 3
Элегантно и освежающе: обновленная коктейльная карта в Bardot
В ресторане Bardot летнее обновление: шеф-бармен Роман Чернявский представил коктейльное меню, где каждый напиток представляет собой освежающий и идеально сбалансированный микс на натуральных ингредиентах.
Открывает список самый инстаграмный коктейль «ром/розовое вино/роза» (700 руб.) с названием заведения, нанесенного лепестками роз поверх плотной пены. Есть и твисты на итальянскую классику, которая как никогда актуальна в теплую погоду: «водка/просекко/сорбет персик/специи» (700 руб.) и «смородиновый вермут/яблоко/свежие травы» (700 руб.).
Куда же без шприцев: в Bardot этим летом можно будет попробовать «кокосовый джин/просекко/ананас» (700 руб.), который делается с джином, настоянном на кокосе, ананасовым кордиалом, игристым и ароматикой грейпфрута. Тяжелая артиллерия тоже имеется: «виски/биттер/яблочная содовая» (700 руб.) на молодом виски с кислинкой яблока, яблочной содовой и биттером и др.
Адрес: ул. Остоженка, 5
Обновленные завтраки в Riesling Boyz
Винное бистро Riesling Boyz на Сретенке обновили завтраки выходного дня и дополнили их коктейльным пейрингом по приятной цене.
Среди новинок – простые и понятные блюда в авторском прочтении: зеленая гречка с пармезаном и кремом из белых грибов (550 руб.); бриошь с яичницей и пастрами из говядины (680 руб.); авокадо боул с креветками и спаржей (990 руб.); брускетта с копченым лососем, яйцом пашот и кремом из авокадо (750 руб.).
В сопровождение к блюдам гости смогут приобрести бокальные рислинги: фирменный Riesling boyz Kopf Ablassen (390 руб.) и дагестанский игристый Эндемы Рислинг (390 руб.).
В качестве коктейльного пейринга – авторские твисты на классику (390 руб.): White Mary на желтых томатах, с добавлением яблочного сока и халапеньо; Spicy Basil Smash с яркой кислотностью и имбирно-базиликовым послевкусием; Pineapple-Coconut Bellini на ликере из кокосовой стружки с добавлением ананасового пюре и шипучим рислингом.
Завтраки для настоящих гедонистов подают каждые субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00.
Адрес: Сретенка, 16\2
Летнее меню Sempre x Kaolin' Space
Напоминая о вечной связи между человеком и природой, ресторан-джунгли и керамическая студия Kaolin' Space подготовили летнее меню, состоящее из блюд, сервированных на глиняной посуде Sempre x Kaolin' Space. В производстве и разработке дизайна изделий участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.
В летнем меню акцент сделан на свежесть и легкость. Вас ждет большое обновление в салатах, горячих блюдах и десертах.
Обязательно попробуйте коктейль, приуроченный к коллаборации, – «Летний бриз» (790 руб.), он же сауэр на основе веганского заменителя яичного белка бабл дропс. Приготовлен на основе белого рома и купажа биттеров с бодрящим сочетанием клубники, киви и хвойной ноты кордиала из эстрагона.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22с1
from Berlin: обновленная версия той самой кофейни при книжном
from Berlin. – кафе и винный бар на Цветном бульваре, вдохновленный самым свободным городом в мире. Философия comfort food, завтраки как в Европе, книги про искусство и подборка натурального вина.
Главный принцип интерьера – дух свободы, позволяющий смешивать исторические артефакты, яркие цвета винтажной мебели и выразительные текстуры материалов, таких как нержавеющая сталь, тонированная фанера, кленовый шпон и неокрашенные плиты. Отдельный акцент сделан на предметном дизайне – каждый элемент декора уникален, имеет своего автора и историю. Пространство наполнено цветами, имитирующими атмосферу двориков Берлина, а также коллекционными книгами про искусство, которые можно полистать за чашкой кофе или бокалом вина.
Идея европейского минимализма находит свое отражение и в меню – здесь все внимание приковано к самому продукту и вкусовым сочетаниям. Важная составляющая меню – сэндвичи и тосты, ведь в этом – суть философии Берлина. В основном меню позиции на любой запрос. Из кофейных напитков стоит попробовать авторский Латте Mitte, название которого обязано ностальгии по самому модному району Берлина.
Особое вниманием – к винной карте. В ней только органические, биодинамические и натуральные вина из небольших и очень аутентичных фермерских хозяйств Европы.
Адрес: Садовая-Самотечная 20с1
Запуск кордиалов у Rocket Tonic
Российский бренд натуральных тоников Rocket Tonic встречает лето жаркой премьерой и запускает новую линейку продуктов – безалкогольные кордиалы на основе концентрированных соков фруктов и ягод.
Раньше кордиалы варили на спирте с добавлением фруктов, ягод, трав и большого количества сахара. Получившийся густой ликер пили для тонизирующего эффекта. Сегодня кордиалы представляют из себя кисло-сладкую основу для алкогольных и безалкогольных коктейлей, приготовленную из соков фруктов, ягод, овощей и трав.
В новой линейке Rocket Tonic 5 кордиалов с разными вкусами: «Яблоко», «Грейпфрут», «Лайм», «Малина» и «Черноплодная рябина». Как и тоники, кордиалы – это 100% натуральный продукт без искусственных ароматизаторов, красителей и рафинированного сахара.
18+ Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.