Автор Сергей Куликов.
Аристотель неспешно шагал в сторону своей любимой харчевни, пели птички, Гелиос на своей колеснице неторопливо катил по небосклону. Вот так,тихо поскрипывая, Аристотель добрался до харчевни, что именно поскрипывало- непонятно, то ли новые сандалики, то ли далеко не новые косточки самого философа. Да и немудрено- чтобы косточки не скрипели, их надо прогреть на солнышке, на тёплом песочке, стОя в красных пляжных шортиках на берегу ласкового моря и любуясь загорелыми нимфами, купающихся в бирюзовых волнах.
В харчевне Аристотель, как и всегда, расположился за столиком возле окна.
- Любезный, пожалуйста, шашлык, огурчики, помидорчики, лепёшку из тандыра и тархун, - обратился он к подошедшему гарсону.
- Хоп, уважаемый,- ответил гарсон, - есть ещё клубника, хорошая, только что из Тавриды доставили.
Аристотель согласно кивнул и стал изучать Афинские новости.
Тут за соседним столиком, где сидели девы, послышался какой-то шум.
- Чё это такое? Откуда в салате сельдерей? Кто так режет огурчики и помидорчики? А шашлык? Это мясо что, не нарезАли, а вzрывали?
Это возмущалась рыжеволосая дева, ей всё было не так, даже когда так.
Заметив у неё специальное боевое кольцо гарсон поспешил на кухню. Вскоре он вышел с шеф-поваром, это была румяная и упитанная дева, которая с ходу начала атаку-
- Да у меня всё кусочек к кусочку, огурчик к огурчику, грибочек к грибочку!
- Как у вас всё ровно, Лоперамидия Хитровна! - поддакнул гарсон, он сильно боялся шефа и рыжеволосую, поэтому старался всем поддакивать.
Вскоре вопрос был решён кувшином Метаксы, фруктами и золотой картой постоянного гостя.
---------------------------------