В этом номере:
Народные приметы Сидор-огуречник
Общероссийский день библиотек
Музыка против депрессии
Ярославская(Печерская) икона Божией матери
Благородство
Время сбора трав: июнь
Лекарственные и пряные травы в саду
Начнем
Народные приметы Сидор-огуречник
Утро было ясным, но еще прохладным. Надеюсь огурцов будет много.
Да кто такой вообще, Сидор-огуречник?
Православная церковь вспоминает провидца и чудотворца Исидора Блаженного, прозванного Огуречником.
Святой родился в Александрии в третьем веке, в юности пошел на военную службу на греческом острове Хиосе.
Все воины должны были регулярно поклоняться римским богам, ослушавшихся ждала смерть. Но Исидор не испугался и твердо решил сохранить веру. Его подвергли мучительным пыткам - вырвали язык, но святой сохранил внятную речь, а выполнивший приказ военачальник стал немым. Потом Исидора казнили.
Вернемся к празднику указанному в календаре
Общероссийский день библиотек
Если б я знал, что книги можно сдать в день библиотек без санкций, то брал бы их в этот день, а сдавал через год. Редко удается прочесть книгу за отведенные 10 дней.
Следующий календарь продолжает тему начатую
заметкой Лечебная сила музыки в продолжении темы
Музыка против депрессии
Предложенные идеи нужно ввести в привычную жизнь, позаботится о себе, работая без начальника.
Православные сегодня почитают
Ярославская(Печерская) икона Божией матери
Прославилась икона в конце XIX века в Ярославле. Жительница города мещанка Александра Дмитриевна Добычкина стала страдать ломотой в руках и во всех суставах. К тому же её начала преследовать сильная душевная тоска. Семнадцать лет она мучилась этими болезнями и за это время не раз усердно молилась Божией Матери, прося у Неё исцеления. И вот однажды она услышала голос во сне, повелевающий ей отыскать икону Богородицы в храме, чтобы получить там исцеление. При этом ей представился в видении и храм с изображением в нём иконы.
Следуя указаниям таинственного голоса, Александра отправилась на поиски. Храм она нашла в архиерейском доме города Ярославля. Храм был посвящён Происхождению Честных древ Животворящего Креста Господня.
Когда Александра вошла в эту церковь и увидела на стене икону под названием Печерская, явившуюся ей во сне, то неожиданно упала на пол и стала биться в страшных судорогах и корчах. Это было 1 мая 1823 года.
2 мая Александра опять отправилась в архиерейскую церковь. Усердно и горячо молилась она перед иконой Богородицы. Когда же она подошла приложиться к святой иконе, то сразу же почувствовала облегчение от своей мучительной болезни. Через некоторое время она совершенно выздоровела. С тех пор от Печерской Ярославской иконы стали совершаться многочисленные исцеления.
В настоящее время икона утрачена. Не сохранилась и церковь в честь Происхождения Честных древ Животворящего Креста Господня.
пишет сайт azbyka.ru
Попробую найти ее место и старые фото.
Один из православных календарей вновь цитирует книгу Луг духовный.
Лимона́рь (Лимона́рий; греч. Λειμωνάριον, буквально «лужок», от λειμών «луг, цветник», лат. Pratum spirituale, «Луг духовный», также именуется «Синайский патерик») — византийский сборник нравоучительных повествований о жизни христианских подвижников, записанный иноком Иоанн Мосх (VII век) в результате его похода по обителям Ближнего Востока.
Читать ее можно на сайте azbyka.ru или найти аудиопрочтение на Youtube с голосом приятным вам.
Благородство
Следовать слухам-начать войну.
Время сбора трав: июнь
В календаре даются даты, а если не совпадут с фазами луны? Фазы луны указаны на 2018 год. А вот так в этом году:
В конце пишут, что нужно кроме ножа или лопаты взять и воды, и средство от вредителей. Действительно намного удобнее выращивать
Лекарственные и пряные травы в саду
Заметка продолжает тему поднятую в предыдущие дни
Также надеюсь предыдущая заметка поможет вам при сборе трав
И это все темы на 27 мая. Благодарю за дочитывание!
До завтра!