Тельное - старинное Русское блюдо. Рыбные зразы имеющие форму полумесяца.
По одной из версии происхождения "тельное" пошло от того, что во время его приготовления используется лишь филе рыбы. Значит только тело. Ведь кости и кожицу нужно убрать и выкинуть.
Такого блюда нет ни в какой другой кухни мира.
Классический вариант тельного
Ингредиенты:
Филе рыбное - 1 кг
Грибы - 50 гр
Лук репчатый
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст.л
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный
Приготовление:
грибы мелко порубить
Лук репчатый очень мелко порезать.
на сковороде обжарить лук до готовности, добавить грибы, немного обжарить все вместе и снять с огня. Начинка для тельного готова.
Для фарша нужно филе белой рыбы.
Филе пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, 2 ст.л муки, силь,перец. Вымешиваем фарш.
Формируем тельное:
Руки смочить в масле(так фарш не будет липнуть). Формируем шарики, большим пальцем делаем углубление и выкладываем туда грибную начинку. Закрепляем край и формируем плоскую лепешку-полумесяц. Таким образом формируем все котлеты и обваливаем их в муке.
В сковороде растапливаем сливочное масло и жарим тельное с двух сторон по 4-5 мин на небольшом огне. Подаем с любым подходящим к рыбным котлетам гарниром.
Приятного аппетита!!!🌺
Готовьте с любовью🧡🧡🧡!!!
Спасибо за ваше внимание, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал🤗🤗🤗