Найти тему
Николай Квазар

Деление гуманитариев и технарей

Вплоть до 1 первого курса института я яростно хэйтил английский язык. Я моей голове засела мысль, что я буду инженером, инженерам иностранный язык не нужен. Но вот на первом курсе я кардинально пересмотрел свои взгляды после одного случая. Я столкнулся с гастролирующей группой артистов из Австралии и мне захотелось поговорить с ними. И я не смог. Не смог даже двух слов связать. И вот лишь столкнувшись с носителями языка, испытав желание с ними коммуницировать, я понял, как мне не хватает знания английского языка. Помимо этого, я понимал, что оказался в большом городе, где масса возможностей для саморазвития и тому подобного. С тех пор, а это порядка 5 лет, я регулярно учу английский язык и стараюсь его практиковать с иностранцами.

Часто слышу фразы типо: «…мне это не дано…» или «…ну я гуманитарий, мне это не понять…»

Насколько же забавно люди вбивают себе рамки, что они что-то не могут, потому что они принадлежат к какой то касте людей, к которой они сами себя причисляют. Один мой близкий человек в разговоре про гуманитариев и технарей сказал, что у гуманитариев одно полушарие мозга работает, а технарей другое. Блин, очень забавный тезис, это же очень странно заявлять, что у тебя работает только пол мозга. А вторая половина не работает, поэтому тебе не давалась алгебра в 8 классе.

В этой статье очередной раз хочу подчеркнуть наличие огромного количества барьеров в наших головах и как же сильно они искажают наше сознание.