Многие хозяйки знают, что листья вишни усиливают вкус и аромат пищи, а благодаря содержащимся в них дубильным веществам, их используют в консервации как добавку к вареньям, соленьям и маринадам.
Достаточно всего пары вишневых листиков на литровую банку заготовок, чтобы улучшить вкус и сохранность консервации.
Однако на этом их преимущества не заканчиваются...
Оказывается, что листья вишни не только применяются в домашних заготовках, но еще они и являются натуральным средством от многих недугов.
Настой, приготовленный из них — это прекрасное средство для облегчения пищевания, метеоризма и укрепления иммунитета, а также при проблемах с мочеиспусканием и для регулирования уровня холестерина.
Как заваривать чай из листьев вишни?
Достаточно их высушить и разломать на более мелкие кусочки, затем 1 чайную ложку таких сушеных листьев залить стаканом горячей (но не кипятком, примерно 70-80 градусов) воды и оставить на несколько минут под крышкой.
Однако необходимо помнить, что при всех своих ценных свойствах, листья вишни несъедобны. Поэтому их можно использовать только для чаев, отваров, варений, солений и маринадов, но никогда не употреблять целиком.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы