Предлагаю рецепт удивительно вкусного чесночно-сливочного соуса с креветками и шпинатом. Креветки по этому рецепту - просто находка для любителей и ценителей вкусной еды.
Очень рекомендую приготовить и насладиться несравнимым сочетанием вкусов этого роскошного деликатеса.
Ингредиенты:
Креветки свежемороженые - 250 г
Шпинат - 1 упаковка
Лук - 0.5 шт
Сливочное масло
Мука - 0.5 ч. ложки
Вино сухое (белое) - 100-150 мл
Пармезан - 50 г
Черри - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Чеснок - 8-10 зубчиков
Приготовление:
На сливочном масле до румяности обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянился отправляем для "связки" в сковороду половину чайной ложки муки и наливаем вино. Выпариваем вино практически полностью и наливаем в сковороду сливки. Все хорошенько перемешиваем и, как только сливки закипят - снимаем сковороду с огня. На второй сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем мелко нарезанный чеснок. Буквально через минуту отправляем в сковороду креветки (очищенные от панциря и кишечной вены) перемешиваем и сверху обжигаем газовой горелкой.
Как только креветки стали розоветь - снимаем сковороду с креветками с огня и на ее место ставим сковороду со сливочным соусом. В сковороду с соусом отправляем разрезанные на две части томаты черри, листья шпината и все хорошенько перемешиваем. Если соус получается слишком густой - добавьте немного воды. В сковороду добавляем по вкусу соль, мелко натертый пармезан, креветки с чесноком и перемешиваем. На медленном огне тушим все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня. Соус с креветками выкладываем на тарелку, по вкусу перчим и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #креветки #соус #шпинат #рецепты #морепродукты #деликатес #еда #ужин