Найти тему
Нестандартный подход

156 вариантов рыбных котлет

В блюдах можно использовать подходящую (свежую, мороженную рыбу, которая выгодна для региона). В разных местах разный ассортимент и вид рыбных полуфабрикатов.

Обычно готовые рыбные котлеты получаются сытными, мягкими.

В них можно добавлять картофель, рис, использовать манную крупу.
Есть их лучше горячими с крупами, овощным салатом.

Рассмотрим возможные способы, которые можно сделать в домашних условиях.

1. С луком, маслом, молоком и укропом

Продукты:

- филе (свежей или мороженной рыбы) - 560 г;

- молоко (или вода) - 210 г;

- сухари (в панировке) - 95 г;

- масло (растительное) - 90 г;

- жир - 85 г;

- укроп - 75 г;

- соль, специи.

Процесс приготовления:

Замочить хлеб в молоке (или воде).
Измельчить чистую мякоть рыбы в комбайне (или мясорубке) с луком и картофелем.
Смешать с сырыми яйцами, специями.
Добавить мякоть хлеба (без корки).
Сделать овалы из готовой массы. Опустить в сухари.
Прожарить на разогретом жире до красивого оттенка.
Поместить в духовку (или кастрюлю на огонь).

Подержать ещё 8 минут.

2. С картофелем, морковью и чесноком

Продукты: картофель - 6; лук - 2; чеснок - 4; морковь - 1,5 плода; рыбное филе - 700 г.

Процесс приготовления:

Перекрутить рыбу с картофелем.

Измельчить лук и чеснок.

Покрыть сухарями. Жарить на разогретом масле.

3. С манной крупой и яйцами

Состав: масло (растительное или жир) - 85 г; филе (любой мороженной рыбы) - 670 г; яйца - 3; крупа (манная) - 155 г.

Измельчить рыбу, разбить сырые яйца.

Смешать с манной крупой.

Жарить на масле (или жире).

4. С батоном и салом

Состав: листья салата - 15; рыба - 760 г; копчённое сало - 240 г; мякоть белого хлеба - 350 г; сухари - 140 г; масло (растительное) - 110 г.

Приготовление:

Измельчить рыбу с салом и луком.

Добавить укроп.

Сделать небольшие шарики.

Положить на разогретое масло.

Переворачивать лопаткой и класть на листья салата.

5. С корейской морковью, чесноком

Состав: чеснок - 6; рыбное филе - 850 г; укроп - 95 г; морковь (с корейскими специями) - 155 г.

Делать так:

Порезать морковь.

Перекрутить рыбу с луком, чесноком.

Положить специи.

Разогреть масло.

Поджарить.

6. С морковью (выдержанной в горячем рассоле со специями), чесночными стрелками, ароматным перцем (горошком).

Состав: чесночные стрелки - 7 побегов; холодное филе (свежего минтая)- 680 г; укроп - 65 г; морковь (заправленная ароматными специями) - 125 г.

Делать так:

Порезать морковь.
Перекрутить части рыбу (без костей) с луком, чесночными веточками.

Положить тёмный перец, посыпать укропом.

Добавить маслята (или шампиньоны).

Разогреть жир (или взять масло подсолнечника, или сливочный маргарин).

Поставить жарить.

7. С салом, специями, манной крупой

Состав: яйца - 4; сало (с прослойками мяса) - 450 г; рыба - 850 г; морковь - 3; лук - 2; крупа (манная) - 145 г.

Делать так:

*Перекрутить рыбу, сало.*

Натереть морковь.

Смешать со специями.

Добавить крупу (манную).

Смешать с сырыми яйцами.

Покрыть крошкой из сухарей.

8. С чёрным хлебом, фиолетовым луком, сливками, манной крупой

Процесс создания:

Опустить в мясные кусочки крупу манную. Добавить свежий горох.

Перекрутить. Порезать лук.

Смешать со сливками.

Порезать лук, посыпать.

Добавить сухие специи.

Смешать.

Смочить руки.

Сделать трубочки.

Пожарить.

9. С картофелем, жиром, чесноком, белым хлебом

Состав: свежий жир - 95 г; картофель - 7; лук - 2; чеснок - 5 зубцов; специи - 1.7 г; белый хлеб (без корок) - 7 ломтиков.

Делать так:

Подержать в воде хлеб.
Смешать измельчённую рыбу с манной крупой.

Натереть картофель, морковь.

Смешать с яйцами.

*Посыпать специями*.

/Пожарить на жире с луком (или растительном масле) /

10. С чесноком, специями, капустой и томатным соком

Состав: минтай - 860 г; хлеб (чёрный или белый) - 120 г; специи; капуста - 250 г; томатный сок - 135 мл; сыр - 95 г.

Делать так:

Приготовить фарш.

Разбить два яйца.

Смешать все продукты.

Добавить специи.

Порезать мелко капусту.

Добавить мякиш сухого хлеба размоченного в молоке (или воде).
Сделать котлеты. Зажарить.

Добавить томатный сок.

Посыпать сыром.

Подержать на огне восемьдесят секунд и выключить.

11. С брынзой, манной крупой

Делать так:

Перекрутить рыбу.
Добавить чеснок и немного брынзы.

Добавить манную крупу,яйца.

Прожарить.

12. С варёными яйцами, томатным пюре

Делать так:

Сформировать котлеты.

Внутрь поместить яйцо (варёное, небольшого размера).

Обжарить в томатном пюре.

13. С рисом, зелёным луком и чесноком

Состав: специи - 2 г; минтай (или филе другой рыбы) - 650 г; паста (томатная) - 105 г; чеснок - 6; лук (зелёный) - 11 листьев.

Процесс приготовления:

Отварить рыбу. Перекрутить с чесноком.

Отдельно сварить рис.

Добавить в общую массу.

Посыпать специями (для рыбных продуктов).

Обжарить на масле (растительном или маргарине).

Добавить томатную пасту. Налить воды (или немного бульона). Подержать на огне пять минут.

14. С салом, листьями салата, помидорами

Делать так:

Нажарить котлет.
Поместить красиво на листья салата.
Посыпать кусочками петрушки.

Рядом поместить равновеликие дольки помидоров.

Можно посыпать или разложить рядом красиво листья петрушки/.

15. С измельчённой брынзой, кукурузной мукой и чесноком

16. С бобами, горохом, розовым луком, укропом, петрушкой, филе карпа и варёным пшеном

17. С фасолью, манной крупой, луком

Процесс приготовления:

Перекрутить фасоль с рыбным филе.
Добавить сырые яйца.
Порезать лук. Смешать.

Посыпать специями.

Сделать маленькие шарики, покрыв сухарями.

Всю массу поставить жарить на маргарине.

18. С луком, овсяными хлопьями и яйцами

Состав: овсяные хлопья - 450 г; рыба - 850 г; яйца - 3; специи.

Делать так:

Перекрутить рыбу с овсяными хлопьями.

Разбить яйца.
Сделать котлеты.

Обжарить.

19. С кабачком, луком и яйцом

Делать так:

Натереть кабачок.

Измельчить лук и чеснок.
Перекрутить филе рыбы

Всё смешать с сырыми яйцами.

Жарить с двух сторон сформированные шарики.

20. С тыквой, рыбной мякотью с сырыми яйцами

21. Завёрнутые в тесто и обжаренные полоски

Делать так:

Нажарить по любому из рецепту из пунктов (сформировав бруски или полоски). Форму можно сделать как сосиску.

Завернуть в слоёное тесто и снова прожарить.

22. С варёным картофелем, манкой

Состав: морской язык - 660 г; лук - 2; картофель (варёный) - 7; манная крупа - 80 г.

Процесс приготовления:

Отварить рыбу.

Перекрутить с варёным картофелем, луком и чесноком. Скатать трубочками и обжарить.

Лаваш нарезать на прямоугольники. Завернуть трубочки покрытые томатным соусом и укропом.

Прожарить.

23. С варёным салом, специями, луком (пыреем)

24. С мускатным орехом, картофельным пюре, манкой и филе сома

25. С картофелем, укропом, любой красной рыбой и сметаной.

26. С крабовым мясом, луком, сыром

Состав: мясо (крабов) - 185 г; лук - 3; филе (рыбы) - 470 г; чеснок - 7 зубцов.

Делать так:

Перекрутить мясо, рыбу, чеснок и лук.
Сделать тонкие овалы.
Обжарить.

27. С куриным филе, горохом, укропом и зелёным луком

Продукты: горошек (зеленый) - 255 г; куриное (филе или снять с костей) - 145 г; лук (зелёный) - 85 г; укроп - 75 г; рыба (красная или другого вида) - 460 г; яйца - 2; манная крупа - 355 г.

Процесс приготовления:

Перекрутить рыбу и курицу.
Добавить лук, чеснок.
Смешать с манной крупой.
Разбить яйца.

Скатать колбаски.

Поджарить.

Положить на листья салата и вокруг поместить зелёный горошек.

Посыпать кусочками лука и укропа.

28. С грибами, сельдереем и овощами

Продукты: сельдерей - 2; морковь - 4; рыбное филе - 850 г; грибы - 450 г; лимонный сок - 27 г; зелень (мелко порезанная) - 85 г; лук - 2; раст. масло; сметана - 125 г.

Делать так:

Овощи натереть на треке.

Смешать с лимонным соком.

Добавить грибы в соус.

Соус
Отдельно смешать пюре томата со сметаной и укроп.
Завернуть в капусту и поджарить.

29. С шампиньонами, перцем, луком, кинзой и топинамбуром

30. С лисичками, филе палтуса, томатным пюре и перцем

31. С маслятами, перцем, кукурузной крупой, специями, укропом

32. С лисичками, укропом, пастернаком и базиликом

Состав: чеснок - 5 зубцов; картофель - корнеплодов; базилик - 7 веточек; лисички - 165 г!; лук - 2; специи - 1.6; базилик - 35 г; карпом - 355 г.

Делать так:

Перекрутить филе рыбы, лук, специи и базилик.
Добавить очищенный картофель, пастернак и чеснок.
Сделать удобные формы. Обжарить.

33. С гречневой мукой, чесноком, перцем и сухарной крошкой

34. С ржаной мукой, луком, чесноком и перцем

Продукты: мука (ржаная) - 86 г; лук - 3; филе (минтая или другой рыбы) - 565 г; укроп - 76 г.

Процесс приготовления:

Перекрутить рыбу (или мелко порезать).
Соединить все остальные компоненты (лук, специи и муку).
Обжарить на растительном масле.

35. С клюквой, оливковым маслом и базиликом

36. С мякотью боярышника, манкой, укропом, кусочками форели, завёрнутые в лаваш

Состав: плоды боярышника - 280 г; манка - 190 г; форель - 650 г; лаваш - два свёртка; свежие верхние части укропа; томатный отжим.

Делать так:

Перекрутить помидоры.

Отжать жидкость и использовать.

Порезать укроп.

Перекрутить филе форели без костей.

Посыпать манкой.

Смешать. Добавить сок. Опять смешать.

Сделать полоски. Пожарить.

Порезать лаваш на части.

Завернуть.

37. С красной икрой, укропом, базиликом и белым хлебом

Состав: икра (красная) - 155 г; майонез - 355 г; укроп - 105 г; белый хлеб (сухой или свежий) - 380 г.

Делать так:

Порезать укроп.

Поместить в соус.

Добавить солёную икру (красной рыбы или сельди).

Поставить жарить массу.
Мешать. Добавить лук.
Посыпать специями.
Можно завернуть в блины или подавать с варёной крупой.

38. С молоком, приправами, паприкой и кусочками перца

39. С жидким сыром, укропом и перцем

40. С морковью, перцем и сметаной (свежей, густой)

Вкусные и нежные котлеты получаются, если добавить мягкую часть батона, выдержанную в молоке.
41. С имбирём, луком

42. С мороженной килькой, чесноком, специями, укропом

43. С горчицей, укропом, луком и чесноком

Продукты: картофель - 5 плодов; лосось - 670 г; манка - 85 г; лук и чеснок - по 1 корнеплоду; укроп, горчица.

Перекрутить картофель, лук.

Порезать лук, чеснок.

Измельчить рыбное филе.

Добавить манку.

Скатать шарики. Поместить в разогретый жир.

При угощении посыпать укропом.

44. С геркулесом, яйцами и чесноком

45. С филе языка, чесноком и манкой

46. С кабачком, зелёным луком и салом

47. С калиной, мясом со свиных рёбрышек и чесноком

Продукты: рыба (минтай) - 780г; свиные ребрышки - 650 г; чеснок - 7; специи и чёрный перец; горох; лук - 3.

Делать так:

Очистить лук и чеснок.

Перекрутить горох, мясо (с рёбрышек) + лук и чеснок.

Добавить специи и яйца.

Сделать палочки (примерно, по восемь сантиметров).

Поджарить.

48. С мёдом (клевера), перцем, оливковым маслом и томатным соком.

49. С томатным пюре, картофелем (натёртым) и луком

50. С красным перцем, чесноком и укропом

51. С ржаной мукой, чёрным хлебом и сухим чесноком

52. С перцем, картофель, зелёным луком, куриной печенью

Продукты: картофель (варёный) - 6 клубней; печень (куриная) - 195 г; лук (зелёный) - 11 листьев; перец (красный) - 3 плода; филе (минтая или другой рыбы) - 465 г.

Процесс приготовления:

Измельчить на комбайне (или перекрутить через мясорубку) рыбу, картофель (варёный).

Добавить измельчённые кусочки печени.
Порезать чеснок, лук.
Поделить шкурку перца.
Посыпать специями.

53. С мелкой икрой, варёным картофелем, морковью и перцем

54. С перцем, морковью, манкой и говядиной

55. С печенью (куриной), филе мороженной сельди и луком

56. С горохом, луком, филе минтая и укропом

57. С огурцом, кальмаром и минтаем

58. С розовым картофелем, луком, чесноком и филе красной рыбы

59. С филе камбалы и курицы, и чесноком

60. С морковью, помидорами, картофелем и специями

61. С куриным мясом, сыром, мороженным филе (морской рыбы) и луком

62. С ржаной мукой, луком (красным), укропом

63. С чесночными стрелками, красной рыбой и варёными яйцами

64. С минтаем, сельдью, чесноком и отрубями

65. С сайрой, укропом, луком и чесноком

66. С филе мороженной (любой рыбы, без костей), луком и зеленью

67. С мускатным орехом, луком и укропом

Состав: мускатный орех - 135 г; лук - 3; укроп - 85 г; филе минтая - 560 г; перец - 2 г; чесночные зубцы - 5 плодов; жир (или растительное масло) - 165 г.

Делать так:

Рыбу отделить от костей. Перекрутить с чесноком, луком. посыпать специями.

Добавить мускатный орех.

Смешать.

Сформировать овальные изделия.

Жарить на жире (или растительном масле).

68. С манной крупой, луком, филе красной рыбы и курицы

69. С морковью (в специях по-корейски); луком и солёными огурцами

70. С лисичками, луком, мякишем ржаного хлеба

71. С филе зубатки, чесноком, луком, мякишем белого хлеба

72. С лисичками, чесночными зубцами и манкой

73. С маслятами, луком (лизуном), перцем

74. С белыми грибами, луком (семейным), перцем

75. С лисичками, ржаным хлебом, кинзой, яйцами (домашними)

76. С кукурузой, белым хлебом, луком, хреном

77. С сыроежками, солёными огурцами и минтаем

78. С брокколи, филе палтуса, луком и укропом

79. С калиной, луком, манкой, филе зубатки, перцем

80. С барбарисом, филе курицы, акулы и специями

81. С ржаным хлебом, перцем, кукурузой и розовым луком

Процесс приготовления:

Очистить лук и чеснок.

Замочить в молоке хлеб (без корок).

Перекрутить хлеб, сало.

Порезать мелко весь очищенный розовый лук и крупный молодой чеснок.

Добавить ароматные, сухие специи и яйца.

Сделать объёмные шарики (с диаметром примерно, по девять сантиметров).

Поджарить.

82. С белым хлебом, манкой, куриным и рыбным (можно взять любую свежую рыбу) филе

83. С манной крупой, луком и перцем

84. С горохом, манкой, луком и натёртым варёным картофелем

85. С фасолью, белым хлебом, луком и филе палтуса

86. С паштетом из копчёной рыбы, луком, мякишем белого хлеба

87. С фиолетовыми плодами фасоли, лука; острым чесноком и перцем; укропом и филе палтуса

88. С филе акулы, оливковым и кукурузным маслом, луком и перцем

89. С палтусом, манной крупой, луком, укропом

90. С беконом,рыбным паштетом и луком

91. С горохом, ржаным хлебом, желтками и перцем

92. С карпом, луком, салом, специями (для рыбных блюд)

93. С салями, палтусом, специями, мякишем белого хлеба

94. С филе камбалы, манным составом, яйцами, картофелем и чесноком

95. С печенью трески, перцем, картофелем и куриным мясом

96. С ливерной колбасой, специями, луком (пыреем)

97. С обжаренным лососем, перцем, картофелем и зёрнами горчицы

98. С филе судака, лук, петрушка, желтками, перцем

99. С картофелем, репой, рисом и судаком

100. С перловой крупой, угрём, луком и укропом

101. С щукой, свёклой и зелёным луком

102. С филе щуки, картофелем, перцем и бобами

103. С бобами, филе сома, луком и специями

104. С соей, морковью, луком (пыреем) и перцем

105. С горохом, луком, картофелем и сёмгой

106. С карасём, картофелем, перцем и кинзой

107. С арахисом, перцем, минтаем и базиликом

108. С треской, белой фасолью, кинзой

109. С кальмаром, мускатным орехом, морковью

110. С укропом, соком сливы, картофелем и морковью (варёными)

103. С петрушкой, чесноком, картофелем и филе карпа

104. С филе сельди, луком, картофелем и перцем (немного красного и чёрного)

105. С кукурузой, картофелем, луком и филе карася

106. С пюре (кислых яблок), перцем (красным), сухариками (из белого хлеба (без корок))

107. С икрой (жаренной из мойвы), майонезом, укропом

108. С лососем, манкой, чесноком и перекрученным салатом

109. С пескарём, филе индейки, картофелем

110. С маринованными грибами, картофельным пюре т майонезом (с оливками)

111. С икрой сельди, сметаной и укропом

112. С крабовым мясом, кокосовой стружкой и огурцами

113. С филе сушёных кальмаров, манкой и сливками

114. с солёными грибами, укропом и оливками

115. С сайрой, филе цыплёнка, горохом и специями

116. С огурцами, молодым картофелем, чесноком, перцем (красным и серым)

117. С маргарином, манной крупой, морковью и кальмаром.

118. С филе сельди, пшеном,луком и укропом

119. С маринованными грибами, оливками, мягким сыром

120. С мякотью из перцев, острыми огурцами и сырными кусочками

121. С рыбным паштетом, толчёным пюре и перцем

122. С грибами, рисом, яйцом и килькой

123. С манной крупой, чесноком и крахмалом

124. С кукурузной массой, яйцом, луком и палтусом

125. С мякотью из тушёных кабачком, сыром и томатным соусом

126. С укропом, сыром, томатным пюре

127. С маслом (из оливок), сыром (копчёным), перцем

128. С филе судака, тонкими кусочками шпикам, чесноком, специями и томатным соком

129. С рисом (пропаренным), специями, мякотью чеснока, лука и укропом

130. С пескарём, луком, свиным фаршем

131. С филе сельди, курицей, луком, чесноком

132. С перепелиными яйцами (варёными, мясом щуки, перцем и базиликом

133. С угрём, мясом раков, картофелем, луком (лизуном), сухим чесноком и маринованными грибами

134. С филе сёмги, салями, варёным картофелем, мякотью кабачка

Состав: сёмга (солёная) - 375 г; картофель (варёный) - 5 клубней; средний кабачок (мякоть) - 290 г.

Процесс приготовления:

Перекрутить филе (рыбное).

Добавить измельчённый лук. Опустить толчёный картофель.

Посыпать специями.

135. С филе копчёной рыбы, пюре (печёного картофеля), луком, укропом

136. С чесноком, любой красной рыбой, лимонным соком, маслятами, кинзой

137. С варёной фасолью и картофелем, желтками (домашних, жёлтых) яиц, манной крупой

138. С гречневой крупой, курицей, минтаем и кашицей из чеснока

139. С варёным горохом, бобами, луком (лизуном), ароматными специями, соком облепихи

140. С молодым розовым картофелем, варёным салом, филе минтая

141. С молоком, крахмалом, луком, манкой

142. С рыбным паштетом, горохом и крахмалом

143. С филе скумбрии, картофелем и крошкой из орехов

144. С морковью, манной крупой и чесноком

145. С мякотью яблок, перцем, специями, мякотью рака и минтая

146. С кукурузой, луком, копнем пастернака, скумбрией

147. С копчёной скумбрией, манкой, картофелем и томатным пюре

Такие изделия хорошо сочетаются с картофелем, рисом и готовыми зёрнами, рассыпчатыми крупами!

148. С салом, минтаем и луком

149. С морковью, перцем,манной крупой, красным луком и гречневой крупой

150. С рисом, перекрученным филе мороженой сельди и морковью

151. С творогом, филе минтая,чесноком и зелёным луком

152. С маслятами,луком,манной крупой и жаренной красной рыбой

153. С филе скумбрии, салом и морковью

154. С любой "красной рыбой", чесноком и перцем

155. С корейской морковью, мукой, мякотью (телятины или курицы) и томатным соком

156. С мякотью тыквы, курицы и свежей сельди

Рыба - источник полезных и активных веществ.
Для чистки рыбы нужен специальный нож. Чтобы улучшить вкус котлет существуют ароматные приправы. Рыба хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами и овощными блюда.
Можно в котлеты добавлять сырые или варёные яйца. хорошо сочетается мякоть с овощами и лимонным соком.
Полезно добавлять в полуфабрикаты лк, перец, сок из чесночных зубьев.
#рыбные блюда
#рецепты котлет с разными овощами
#блюда с кабачком и рыбой
#блюда с красной рыбой
#блюда с минтаем
#русская кухня #кулинарный рецепт
#рыбные котлеты
#авторы.дзен #подписки
#питание #домашняя кухня

Еда
993 тыс интересуются