В блюдах можно использовать подходящую (свежую, мороженную рыбу, которая выгодна для региона). В разных местах разный ассортимент и вид рыбных полуфабрикатов.
Обычно готовые рыбные котлеты получаются сытными, мягкими.
В них можно добавлять картофель, рис, использовать манную крупу.
Есть их лучше горячими с крупами, овощным салатом.
Рассмотрим возможные способы, которые можно сделать в домашних условиях.
1. С луком, маслом, молоком и укропом
Продукты:
- филе (свежей или мороженной рыбы) - 560 г;
- молоко (или вода) - 210 г;
- сухари (в панировке) - 95 г;
- масло (растительное) - 90 г;
- жир - 85 г;
- укроп - 75 г;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Замочить хлеб в молоке (или воде).
Измельчить чистую мякоть рыбы в комбайне (или мясорубке) с луком и картофелем.
Смешать с сырыми яйцами, специями.
Добавить мякоть хлеба (без корки).
Сделать овалы из готовой массы. Опустить в сухари.
Прожарить на разогретом жире до красивого оттенка.
Поместить в духовку (или кастрюлю на огонь).
Подержать ещё 8 минут.
2. С картофелем, морковью и чесноком
Продукты: картофель - 6; лук - 2; чеснок - 4; морковь - 1,5 плода; рыбное филе - 700 г.
Процесс приготовления:
Перекрутить рыбу с картофелем.
Измельчить лук и чеснок.
Покрыть сухарями. Жарить на разогретом масле.
3. С манной крупой и яйцами
Состав: масло (растительное или жир) - 85 г; филе (любой мороженной рыбы) - 670 г; яйца - 3; крупа (манная) - 155 г.
Измельчить рыбу, разбить сырые яйца.
Смешать с манной крупой.
Жарить на масле (или жире).
4. С батоном и салом
Состав: листья салата - 15; рыба - 760 г; копчённое сало - 240 г; мякоть белого хлеба - 350 г; сухари - 140 г; масло (растительное) - 110 г.
Приготовление:
Измельчить рыбу с салом и луком.
Добавить укроп.
Сделать небольшие шарики.
Положить на разогретое масло.
Переворачивать лопаткой и класть на листья салата.
5. С корейской морковью, чесноком
Состав: чеснок - 6; рыбное филе - 850 г; укроп - 95 г; морковь (с корейскими специями) - 155 г.
Делать так:
Порезать морковь.
Перекрутить рыбу с луком, чесноком.
Положить специи.
Разогреть масло.
Поджарить.
6. С морковью (выдержанной в горячем рассоле со специями), чесночными стрелками, ароматным перцем (горошком).
Состав: чесночные стрелки - 7 побегов; холодное филе (свежего минтая)- 680 г; укроп - 65 г; морковь (заправленная ароматными специями) - 125 г.
Делать так:
Порезать морковь.
Перекрутить части рыбу (без костей) с луком, чесночными веточками.
Положить тёмный перец, посыпать укропом.
Добавить маслята (или шампиньоны).
Разогреть жир (или взять масло подсолнечника, или сливочный маргарин).
Поставить жарить.
7. С салом, специями, манной крупой
Состав: яйца - 4; сало (с прослойками мяса) - 450 г; рыба - 850 г; морковь - 3; лук - 2; крупа (манная) - 145 г.
Делать так:
*Перекрутить рыбу, сало.*
Натереть морковь.
Смешать со специями.
Добавить крупу (манную).
Смешать с сырыми яйцами.
Покрыть крошкой из сухарей.
8. С чёрным хлебом, фиолетовым луком, сливками, манной крупой
Процесс создания:
Опустить в мясные кусочки крупу манную. Добавить свежий горох.
Перекрутить. Порезать лук.
Смешать со сливками.
Порезать лук, посыпать.
Добавить сухие специи.
Смешать.
Смочить руки.
Сделать трубочки.
Пожарить.
9. С картофелем, жиром, чесноком, белым хлебом
Состав: свежий жир - 95 г; картофель - 7; лук - 2; чеснок - 5 зубцов; специи - 1.7 г; белый хлеб (без корок) - 7 ломтиков.
Делать так:
Подержать в воде хлеб.
Смешать измельчённую рыбу с манной крупой.
Натереть картофель, морковь.
Смешать с яйцами.
*Посыпать специями*.
/Пожарить на жире с луком (или растительном масле) /
10. С чесноком, специями, капустой и томатным соком
Состав: минтай - 860 г; хлеб (чёрный или белый) - 120 г; специи; капуста - 250 г; томатный сок - 135 мл; сыр - 95 г.
Делать так:
Приготовить фарш.
Разбить два яйца.
Смешать все продукты.
Добавить специи.
Порезать мелко капусту.
Добавить мякиш сухого хлеба размоченного в молоке (или воде).
Сделать котлеты. Зажарить.
Добавить томатный сок.
Посыпать сыром.
Подержать на огне восемьдесят секунд и выключить.
11. С брынзой, манной крупой
Делать так:
Перекрутить рыбу.
Добавить чеснок и немного брынзы.
Добавить манную крупу,яйца.
Прожарить.
12. С варёными яйцами, томатным пюре
Делать так:
Сформировать котлеты.
Внутрь поместить яйцо (варёное, небольшого размера).
Обжарить в томатном пюре.
13. С рисом, зелёным луком и чесноком
Состав: специи - 2 г; минтай (или филе другой рыбы) - 650 г; паста (томатная) - 105 г; чеснок - 6; лук (зелёный) - 11 листьев.
Процесс приготовления:
Отварить рыбу. Перекрутить с чесноком.
Отдельно сварить рис.
Добавить в общую массу.
Посыпать специями (для рыбных продуктов).
Обжарить на масле (растительном или маргарине).
Добавить томатную пасту. Налить воды (или немного бульона). Подержать на огне пять минут.
14. С салом, листьями салата, помидорами
Делать так:
Нажарить котлет.
Поместить красиво на листья салата.
Посыпать кусочками петрушки.
Рядом поместить равновеликие дольки помидоров.
Можно посыпать или разложить рядом красиво листья петрушки/.
15. С измельчённой брынзой, кукурузной мукой и чесноком
16. С бобами, горохом, розовым луком, укропом, петрушкой, филе карпа и варёным пшеном
17. С фасолью, манной крупой, луком
Процесс приготовления:
Перекрутить фасоль с рыбным филе.
Добавить сырые яйца.
Порезать лук. Смешать.
Посыпать специями.
Сделать маленькие шарики, покрыв сухарями.
Всю массу поставить жарить на маргарине.
18. С луком, овсяными хлопьями и яйцами
Состав: овсяные хлопья - 450 г; рыба - 850 г; яйца - 3; специи.
Делать так:
Перекрутить рыбу с овсяными хлопьями.
Разбить яйца.
Сделать котлеты.
Обжарить.
19. С кабачком, луком и яйцом
Делать так:
Натереть кабачок.
Измельчить лук и чеснок.
Перекрутить филе рыбы
Всё смешать с сырыми яйцами.
Жарить с двух сторон сформированные шарики.
20. С тыквой, рыбной мякотью с сырыми яйцами
21. Завёрнутые в тесто и обжаренные полоски
Делать так:
Нажарить по любому из рецепту из пунктов (сформировав бруски или полоски). Форму можно сделать как сосиску.
Завернуть в слоёное тесто и снова прожарить.
22. С варёным картофелем, манкой
Состав: морской язык - 660 г; лук - 2; картофель (варёный) - 7; манная крупа - 80 г.
Процесс приготовления:
Отварить рыбу.
Перекрутить с варёным картофелем, луком и чесноком. Скатать трубочками и обжарить.
Лаваш нарезать на прямоугольники. Завернуть трубочки покрытые томатным соусом и укропом.
Прожарить.
23. С варёным салом, специями, луком (пыреем)
24. С мускатным орехом, картофельным пюре, манкой и филе сома
25. С картофелем, укропом, любой красной рыбой и сметаной.
26. С крабовым мясом, луком, сыром
Состав: мясо (крабов) - 185 г; лук - 3; филе (рыбы) - 470 г; чеснок - 7 зубцов.
Делать так:
Перекрутить мясо, рыбу, чеснок и лук.
Сделать тонкие овалы.
Обжарить.
27. С куриным филе, горохом, укропом и зелёным луком
Продукты: горошек (зеленый) - 255 г; куриное (филе или снять с костей) - 145 г; лук (зелёный) - 85 г; укроп - 75 г; рыба (красная или другого вида) - 460 г; яйца - 2; манная крупа - 355 г.
Процесс приготовления:
Перекрутить рыбу и курицу.
Добавить лук, чеснок.
Смешать с манной крупой.
Разбить яйца.
Скатать колбаски.
Поджарить.
Положить на листья салата и вокруг поместить зелёный горошек.
Посыпать кусочками лука и укропа.
28. С грибами, сельдереем и овощами
Продукты: сельдерей - 2; морковь - 4; рыбное филе - 850 г; грибы - 450 г; лимонный сок - 27 г; зелень (мелко порезанная) - 85 г; лук - 2; раст. масло; сметана - 125 г.
Делать так:
Овощи натереть на треке.
Смешать с лимонным соком.
Добавить грибы в соус.
Соус
Отдельно смешать пюре томата со сметаной и укроп.
Завернуть в капусту и поджарить.
29. С шампиньонами, перцем, луком, кинзой и топинамбуром
30. С лисичками, филе палтуса, томатным пюре и перцем
31. С маслятами, перцем, кукурузной крупой, специями, укропом
32. С лисичками, укропом, пастернаком и базиликом
Состав: чеснок - 5 зубцов; картофель - корнеплодов; базилик - 7 веточек; лисички - 165 г!; лук - 2; специи - 1.6; базилик - 35 г; карпом - 355 г.
Делать так:
Перекрутить филе рыбы, лук, специи и базилик.
Добавить очищенный картофель, пастернак и чеснок.
Сделать удобные формы. Обжарить.
33. С гречневой мукой, чесноком, перцем и сухарной крошкой
34. С ржаной мукой, луком, чесноком и перцем
Продукты: мука (ржаная) - 86 г; лук - 3; филе (минтая или другой рыбы) - 565 г; укроп - 76 г.
Процесс приготовления:
Перекрутить рыбу (или мелко порезать).
Соединить все остальные компоненты (лук, специи и муку).
Обжарить на растительном масле.
35. С клюквой, оливковым маслом и базиликом
36. С мякотью боярышника, манкой, укропом, кусочками форели, завёрнутые в лаваш
Состав: плоды боярышника - 280 г; манка - 190 г; форель - 650 г; лаваш - два свёртка; свежие верхние части укропа; томатный отжим.
Делать так:
Перекрутить помидоры.
Отжать жидкость и использовать.
Порезать укроп.
Перекрутить филе форели без костей.
Посыпать манкой.
Смешать. Добавить сок. Опять смешать.
Сделать полоски. Пожарить.
Порезать лаваш на части.
Завернуть.
37. С красной икрой, укропом, базиликом и белым хлебом
Состав: икра (красная) - 155 г; майонез - 355 г; укроп - 105 г; белый хлеб (сухой или свежий) - 380 г.
Делать так:
Порезать укроп.
Поместить в соус.
Добавить солёную икру (красной рыбы или сельди).
Поставить жарить массу.
Мешать. Добавить лук.
Посыпать специями.
Можно завернуть в блины или подавать с варёной крупой.
38. С молоком, приправами, паприкой и кусочками перца
39. С жидким сыром, укропом и перцем
40. С морковью, перцем и сметаной (свежей, густой)
Вкусные и нежные котлеты получаются, если добавить мягкую часть батона, выдержанную в молоке.
41. С имбирём, луком
42. С мороженной килькой, чесноком, специями, укропом
43. С горчицей, укропом, луком и чесноком
Продукты: картофель - 5 плодов; лосось - 670 г; манка - 85 г; лук и чеснок - по 1 корнеплоду; укроп, горчица.
Перекрутить картофель, лук.
Порезать лук, чеснок.
Измельчить рыбное филе.
Добавить манку.
Скатать шарики. Поместить в разогретый жир.
При угощении посыпать укропом.
44. С геркулесом, яйцами и чесноком
45. С филе языка, чесноком и манкой
46. С кабачком, зелёным луком и салом
47. С калиной, мясом со свиных рёбрышек и чесноком
Продукты: рыба (минтай) - 780г; свиные ребрышки - 650 г; чеснок - 7; специи и чёрный перец; горох; лук - 3.
Делать так:
Очистить лук и чеснок.
Перекрутить горох, мясо (с рёбрышек) + лук и чеснок.
Добавить специи и яйца.
Сделать палочки (примерно, по восемь сантиметров).
Поджарить.
48. С мёдом (клевера), перцем, оливковым маслом и томатным соком.
49. С томатным пюре, картофелем (натёртым) и луком
50. С красным перцем, чесноком и укропом
51. С ржаной мукой, чёрным хлебом и сухим чесноком
52. С перцем, картофель, зелёным луком, куриной печенью
Продукты: картофель (варёный) - 6 клубней; печень (куриная) - 195 г; лук (зелёный) - 11 листьев; перец (красный) - 3 плода; филе (минтая или другой рыбы) - 465 г.
Процесс приготовления:
Измельчить на комбайне (или перекрутить через мясорубку) рыбу, картофель (варёный).
Добавить измельчённые кусочки печени.
Порезать чеснок, лук.
Поделить шкурку перца.
Посыпать специями.
53. С мелкой икрой, варёным картофелем, морковью и перцем
54. С перцем, морковью, манкой и говядиной
55. С печенью (куриной), филе мороженной сельди и луком
56. С горохом, луком, филе минтая и укропом
57. С огурцом, кальмаром и минтаем
58. С розовым картофелем, луком, чесноком и филе красной рыбы
59. С филе камбалы и курицы, и чесноком
60. С морковью, помидорами, картофелем и специями
61. С куриным мясом, сыром, мороженным филе (морской рыбы) и луком
62. С ржаной мукой, луком (красным), укропом
63. С чесночными стрелками, красной рыбой и варёными яйцами
64. С минтаем, сельдью, чесноком и отрубями
65. С сайрой, укропом, луком и чесноком
66. С филе мороженной (любой рыбы, без костей), луком и зеленью
67. С мускатным орехом, луком и укропом
Состав: мускатный орех - 135 г; лук - 3; укроп - 85 г; филе минтая - 560 г; перец - 2 г; чесночные зубцы - 5 плодов; жир (или растительное масло) - 165 г.
Делать так:
Рыбу отделить от костей. Перекрутить с чесноком, луком. посыпать специями.
Добавить мускатный орех.
Смешать.
Сформировать овальные изделия.
Жарить на жире (или растительном масле).
68. С манной крупой, луком, филе красной рыбы и курицы
69. С морковью (в специях по-корейски); луком и солёными огурцами
70. С лисичками, луком, мякишем ржаного хлеба
71. С филе зубатки, чесноком, луком, мякишем белого хлеба
72. С лисичками, чесночными зубцами и манкой
73. С маслятами, луком (лизуном), перцем
74. С белыми грибами, луком (семейным), перцем
75. С лисичками, ржаным хлебом, кинзой, яйцами (домашними)
76. С кукурузой, белым хлебом, луком, хреном
77. С сыроежками, солёными огурцами и минтаем
78. С брокколи, филе палтуса, луком и укропом
79. С калиной, луком, манкой, филе зубатки, перцем
80. С барбарисом, филе курицы, акулы и специями
81. С ржаным хлебом, перцем, кукурузой и розовым луком
Процесс приготовления:
Очистить лук и чеснок.
Замочить в молоке хлеб (без корок).
Перекрутить хлеб, сало.
Порезать мелко весь очищенный розовый лук и крупный молодой чеснок.
Добавить ароматные, сухие специи и яйца.
Сделать объёмные шарики (с диаметром примерно, по девять сантиметров).
Поджарить.
82. С белым хлебом, манкой, куриным и рыбным (можно взять любую свежую рыбу) филе
83. С манной крупой, луком и перцем
84. С горохом, манкой, луком и натёртым варёным картофелем
85. С фасолью, белым хлебом, луком и филе палтуса
86. С паштетом из копчёной рыбы, луком, мякишем белого хлеба
87. С фиолетовыми плодами фасоли, лука; острым чесноком и перцем; укропом и филе палтуса
88. С филе акулы, оливковым и кукурузным маслом, луком и перцем
89. С палтусом, манной крупой, луком, укропом
90. С беконом,рыбным паштетом и луком
91. С горохом, ржаным хлебом, желтками и перцем
92. С карпом, луком, салом, специями (для рыбных блюд)
93. С салями, палтусом, специями, мякишем белого хлеба
94. С филе камбалы, манным составом, яйцами, картофелем и чесноком
95. С печенью трески, перцем, картофелем и куриным мясом
96. С ливерной колбасой, специями, луком (пыреем)
97. С обжаренным лососем, перцем, картофелем и зёрнами горчицы
98. С филе судака, лук, петрушка, желтками, перцем
99. С картофелем, репой, рисом и судаком
100. С перловой крупой, угрём, луком и укропом
101. С щукой, свёклой и зелёным луком
102. С филе щуки, картофелем, перцем и бобами
103. С бобами, филе сома, луком и специями
104. С соей, морковью, луком (пыреем) и перцем
105. С горохом, луком, картофелем и сёмгой
106. С карасём, картофелем, перцем и кинзой
107. С арахисом, перцем, минтаем и базиликом
108. С треской, белой фасолью, кинзой
109. С кальмаром, мускатным орехом, морковью
110. С укропом, соком сливы, картофелем и морковью (варёными)
103. С петрушкой, чесноком, картофелем и филе карпа
104. С филе сельди, луком, картофелем и перцем (немного красного и чёрного)
105. С кукурузой, картофелем, луком и филе карася
106. С пюре (кислых яблок), перцем (красным), сухариками (из белого хлеба (без корок))
107. С икрой (жаренной из мойвы), майонезом, укропом
108. С лососем, манкой, чесноком и перекрученным салатом
109. С пескарём, филе индейки, картофелем
110. С маринованными грибами, картофельным пюре т майонезом (с оливками)
111. С икрой сельди, сметаной и укропом
112. С крабовым мясом, кокосовой стружкой и огурцами
113. С филе сушёных кальмаров, манкой и сливками
114. с солёными грибами, укропом и оливками
115. С сайрой, филе цыплёнка, горохом и специями
116. С огурцами, молодым картофелем, чесноком, перцем (красным и серым)
117. С маргарином, манной крупой, морковью и кальмаром.
118. С филе сельди, пшеном,луком и укропом
119. С маринованными грибами, оливками, мягким сыром
120. С мякотью из перцев, острыми огурцами и сырными кусочками
121. С рыбным паштетом, толчёным пюре и перцем
122. С грибами, рисом, яйцом и килькой
123. С манной крупой, чесноком и крахмалом
124. С кукурузной массой, яйцом, луком и палтусом
125. С мякотью из тушёных кабачком, сыром и томатным соусом
126. С укропом, сыром, томатным пюре
127. С маслом (из оливок), сыром (копчёным), перцем
128. С филе судака, тонкими кусочками шпикам, чесноком, специями и томатным соком
129. С рисом (пропаренным), специями, мякотью чеснока, лука и укропом
130. С пескарём, луком, свиным фаршем
131. С филе сельди, курицей, луком, чесноком
132. С перепелиными яйцами (варёными, мясом щуки, перцем и базиликом
133. С угрём, мясом раков, картофелем, луком (лизуном), сухим чесноком и маринованными грибами
134. С филе сёмги, салями, варёным картофелем, мякотью кабачка
Состав: сёмга (солёная) - 375 г; картофель (варёный) - 5 клубней; средний кабачок (мякоть) - 290 г.
Процесс приготовления:
Перекрутить филе (рыбное).
Добавить измельчённый лук. Опустить толчёный картофель.
Посыпать специями.
135. С филе копчёной рыбы, пюре (печёного картофеля), луком, укропом
136. С чесноком, любой красной рыбой, лимонным соком, маслятами, кинзой
137. С варёной фасолью и картофелем, желтками (домашних, жёлтых) яиц, манной крупой
138. С гречневой крупой, курицей, минтаем и кашицей из чеснока
139. С варёным горохом, бобами, луком (лизуном), ароматными специями, соком облепихи
140. С молодым розовым картофелем, варёным салом, филе минтая
141. С молоком, крахмалом, луком, манкой
142. С рыбным паштетом, горохом и крахмалом
143. С филе скумбрии, картофелем и крошкой из орехов
144. С морковью, манной крупой и чесноком
145. С мякотью яблок, перцем, специями, мякотью рака и минтая
146. С кукурузой, луком, копнем пастернака, скумбрией
147. С копчёной скумбрией, манкой, картофелем и томатным пюре
Такие изделия хорошо сочетаются с картофелем, рисом и готовыми зёрнами, рассыпчатыми крупами!
148. С салом, минтаем и луком
149. С морковью, перцем,манной крупой, красным луком и гречневой крупой
150. С рисом, перекрученным филе мороженой сельди и морковью
151. С творогом, филе минтая,чесноком и зелёным луком
152. С маслятами,луком,манной крупой и жаренной красной рыбой
153. С филе скумбрии, салом и морковью
154. С любой "красной рыбой", чесноком и перцем
155. С корейской морковью, мукой, мякотью (телятины или курицы) и томатным соком
156. С мякотью тыквы, курицы и свежей сельди
Рыба - источник полезных и активных веществ.
Для чистки рыбы нужен специальный нож. Чтобы улучшить вкус котлет существуют ароматные приправы. Рыба хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами и овощными блюда.
Можно в котлеты добавлять сырые или варёные яйца. хорошо сочетается мякоть с овощами и лимонным соком.
Полезно добавлять в полуфабрикаты лк, перец, сок из чесночных зубьев.
#рыбные блюда
#рецепты котлет с разными овощами
#блюда с кабачком и рыбой
#блюда с красной рыбой
#блюда с минтаем
#русская кухня #кулинарный рецепт
#рыбные котлеты
#авторы.дзен #подписки
#питание #домашняя кухня