Для бисквита:
- Яйцо – 6 шт.
- Саар – 150 грамм
- Мука – 175 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для начинки:
- Яйцо – 3 шт.
- Темный шоколад – 100 грамм
- Маргарин – 1 столовая ложка
- Сахар – 50 грамм
- Клубника – 100 грамм
Готовим бисквит
Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной смеси. Затем взбейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите предыдущую смесь в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 25 минут (время зависит от духовки). Достаньте из духовки и дайте остыть.
Готовим начинку
Отделите желтки от белков и взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Поставьте в холодильник.
Положите в миску шоколад, разломанный на кусочки, вместе с маргарином. Доведите до кипения в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и размешайте вилкой. Отложите в сторону. Клубнику разомните вилкой (не взбивайте!).
Электрическим миксером взбейте яичные желтки вместе с сахаром до получения кремообразной смеси. Добавьте растопленный шоколад, не прекращая взбивать. Затем добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Разрежьте бисквит пополам. Наполните муссом и клубникой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗