Найти тему

Бисквитный пирог с клубнично-шоколадной прослойкой

Оглавление

Для бисквита:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Саар – 150 грамм
  • Мука – 175 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Для начинки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Темный шоколад – 100 грамм
  • Маргарин – 1 столовая ложка
  • Сахар – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм

Готовим бисквит

Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной смеси. Затем взбейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложите предыдущую смесь в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 25 минут (время зависит от духовки). Достаньте из духовки и дайте остыть.

Готовим начинку

Отделите желтки от белков и взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Поставьте в холодильник.

Положите в миску шоколад, разломанный на кусочки, вместе с маргарином. Доведите до кипения в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и размешайте вилкой. Отложите в сторону. Клубнику разомните вилкой (не взбивайте!).

Электрическим миксером взбейте яичные желтки вместе с сахаром до получения кремообразной смеси. Добавьте растопленный шоколад, не прекращая взбивать. Затем добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Разрежьте бисквит пополам. Наполните муссом и клубникой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗