Он отметил, что около половины от общего числа горожан, чьи переезды уже стартовали по программе, являются активными пользователями онлайн-ресурса. Такой процент связан с тем, что на сегодня не все участники реновации получают онлайн-уведомления, а только те, кто имеет стандартную учетную запись на портале mos.ru
«Учитывая удобство сервиса, к которому у жителя есть доступ в любое время и независимо от месторасположения, мы планируем подключить к суперсервису большее количество пользователей. Для этого ведется обширная информационная и разъяснительная работа через центры информирования по переселению, Единый контактный центр Стройкомплекса, на площадке Общественного штаба, а также в ходе общения с представителями мобильных информационных центров Фонда реновации», – сказал Сергей Лёвкин.
В Департаменте информационных технологий города Москвы добавили, что суперсервис сопровождает новосела на всем пути его жизненной ситуации, предоставляя пошаговые инструкции, необходимые услуги и рекомендации. Например, в суперсервисе можно записаться на прием к нотариусу, если необходимо заверить документы, а также получить инструкцию для приобретения дополнительной жилплощади.
Лёвкин добавил, что через суперсервис чаще всего заказывают следующие услуги: «Помощь в организации переезда», «Запись на осмотр квартиры», «Загрузка личных и правоустанавливающих документов».
Над сервисом совместно работают Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы, Департамент информационных технологий города Москвы и Аппарат Мэра и Правительства Москвы.
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.
НОВАЯ ИНФОГРАФИКА
Подробнее читайте на нашем сайте