... или я никак не могу их освоить.
Помнится, в бытность, когда трава была зеленее, приезжал к нам с гением молодняк и привозил с собой (внимание!) чемодан настольных игр. И мы на пару суток терялись во времени и пространстве. В каких-то играх правила были просты, в каких-то постоянно приходилось заглядывать в аннотацию. Но они были - правила.
Сейчас я словно сижу за игровым столом и никак не могу понять ни смысла, ни цели игры. Вроде есть кубик, фишки, стрелочки, карточки, очки каким-то образом начисляются и отнимаются, игроки сидят напротив (кто все эти люди?), но ничего не понятно. Как китайский маджонг. Помните, было нечто похожее на игровых приставках: на что-то нажимаешь, появляются какие-то иероглифы, ты снова на что-то жмешь, а потом на экране высвечивается "game over". И чего она вдруг "ова" - поди разберись.
Когда мозг закипает настолько, что темнеет в глазах, я встаю из-за стола, беру обычные игральные карты и раскладываю старый добрый пасьянс: делаю уборку, готовлю ужин, поливаю сливы, ухожу на луг или в лес. Эти правила просты и понятны, ибо от них зависит выживание. А как играть не в выживание, а в жизнь?
Правда, в этой странной игре есть некие бонусные карты. Каким образом они появляются, случайно или есть какая-то закономерность, мне тоже непонятно. Маленькое радостное событие, неожиданная приятная встреча, просто телефонный звонок из теплого прошлого - эти бонусные карты удерживают за столом и заставляют снова и снова бросать кубик, переходить по каким-то стрелочкам и наблюдать за партнерами по игре.
... а может, и нет никакого смысла и тем более цели? Просто сиди играй, пока тикают песчинки в песочных часах?...