Когда первый раз увидела рецепт этого торта, сразу поняла-сделаю! Ведь его основа — творог, который так любит вся наша семья, и он всегда есть в холодильнике. Сегодня покажу, как я готовлю торт “Рафаэлло”. Вместо печенья, который используют практически во всех рецептах, я решила взять сливочные вафли. На мой взгляд, они сюда лучше подходят, ведь сами конфеты рафаэлло в своем составе имеют вафли. Они придают торту тот самый сливочный вкус, но есть небольшой минус — они крошаться. Если вы готовите для себя, то это не критично.
Как готовить:
Давайте приготовим вместе:
Вафли кладем в мешочек и измельчаем в крошку при помощи скалки или кухонного молотка. Крошка не должна быть сильно мелкой, сделайте среднюю.
В сотейник отправляем сахар, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только молоко закипело, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и снимаем с огня, даем массе остыть. Аромат будет стоять невероятный!
Теперь измельчаем творог. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя. Нам нужна воздушная, кремообразная творожная масса.
В творожную массу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Если любите послаще, то добавляйте побольше, чем указано в конце статьи. Затем добавляем остывшую кокосовую стружку с молоком и все еще раз перемешиваем до однородности. Даем массе немного настояться.
А пока можно подготовить основу для торта. Для этого кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 20 см) ставим на блюдо. Бока прокладываем пергаментной бумагой, чтобы торт получился ровным. Высыпаем всю крошку из вафель и утрамбовываем ее руками,либо толкушкой для картофеля.
Теперь нужно растворить желатин. Заливаем его теплой водой, размешиваем и даем ему набухнуть минут 20-30. Вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкциям на упаковке. Затем подогреваем желатин в микроволновке, но не кипятим. Он должен стать жидким и однородным. Можно сделать это в несколько приемов. Теперь растопленный желатин вливаем в творожную массу и быстро перемешиваем до однородности.
Заливаем творожную массу в форму, распределяем равномерно и убираем в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания. После этого можно достать торт, посыпать его кокосовой стружкой, а затем снять кольцо и бумагу.
Украсить торт можно по своему вкусу. Я посыпала сверху лепестками миндаля и положила раффаэлки. Но можно и просто оставить кокосовую стружку сверху. Торт не приторный, нежный и, я бы сказала, полезный! Ведь в нем так много творога:) Приятного чаепития.
Продукты:
- вафли сливочные — 200 г
- творог — 1 кг
- сгущенное молоко — 150-200 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- сахар — 80 г
- молоко — 250 мл
- желатин — 25 г
- вода — 150 мл
Торт очень нравится деткам, потому что он в меру сладкий и похож на конфеты Рафаэлло. Поэтому попробуйте приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких необычным и полезным десертом. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые рецепты простых десертов, а также выпечки, салатов, первых и вторых блюд.