У нас в лесах растут разные виды грибов, которые после приготовления обладают слабым, но всё-таки вкусом курицы. На деревьях - только один. Это трутовик серно-жёлтый (ТСЖ). В молодом виде он съедобен и полезен. Имеет приятный грибной запах, кисловатый привкус. Молодой, нежный и упругий, он отлично подходит для использования в различных салатах и не только! Вот в таком виде ТСЖ оптимален для сбора: Конец мая - начало июня это лучшая пора для сбора трутовика. Где растёт ТСЖ, с каких деревьев его можно собирать и как определить его съедобность, я подробно рассказал в своей недавней публикации: "Лесная курица или ТСЖ. Зря вы не собираете эти грибы!" А теперь хочу поделиться с вами некоторыми рецептами блюд с этими грибами, которые прислали мне в своё время читатели.. Заливной пирог с ТСЖ. Ингредиенты: Для теста: Для начинки мелко порезать ТСЖ соломкой, отварить 10 минут, отвар слить. Луковицу порезать перьями, обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы. Жарить до выпаривания жидк
ТСЖ и грибные блюда с ним: салат по-корейски и заливной пирог. Необычно и вкусно!
30 мая 202330 мая 2023
433
2 мин