Предыдущая часть романа «Семья»: https://dzen.ru/a/ZG9nSZXCAT7QUALY
30 сентября 2018 год
- Я нашла в Интернете как добраться до Лаптево, заказала себе билеты на сегодня, ты со мной? – спросила у меня Кира.
- Кира, мы можем твоего папашу в социальных сетях найти, и выяснить, что он делал в две тысячи шестом. Необязательно тащиться в эту деревню у черта на куличиках.
- А это мысль, мы сможем найти его фотографии, а это нам очень кстати. – задумчиво сказала сестра и вбила в поиске имя отца.
Но результаты в Интернете нас огорчили, поисковик не смог найти нужного нам Кирилла Воронова, кандидаты не подходили по возрасту и месту проживания. Ни на одной из анкет не упоминается села Лаптево.
- Это настолько глухая деревня, что там даже Интернета нет! Твой отец темный человек, даже социальными сетями не пользуется! – смеялся я.
- Прекрати, дурак! Может у человека нет времени на Интернет, мы все равно должны найти его. Я хочу с ним познакомиться, узнать ближе… Вдруг, у него нет странички в социальной сети, потому что он скрывается от закона! Мы обязаны выяснить это! – подмигнула Кира.
- Ладно… Во сколько поедем?
- В восемь утра на электричке, поскольку уже три часа ночи, предлагаю поехать на вокзал прямо сейчас. Соберем еду, питье, одежду, в круглосуточном магазине купим спрей против насекомых и в путь.
- На электричке? Ты смеешься? Еще и прямо сейчас выдвигаться, ты сумасшедшая! – воскликнул я.
- Женя, нас не повезет мама туда, а дядя Костя тем более откажет, это далеко и завтра он может понадобиться бабушке. Это ведь очень интересно! Я думала у тебя есть тяга к приключениям.
- Сестренка, какая ты продуманная. Ладно, давай собираться.
Я никогда не путешествовал на общественном транспорте, разве только на самолете, электричка казалось для меня адом, я даже на вокзале никогда не был, бабушка рассказывала, что там живут бомжи, от этих знаний становилось хуже.
Но энтузиазм Киры бодрил меня, она росла в тех же условиях, что и я, но она нисколько не испугалась электрички, вокзала, тяга к приключениям пленила сестру.
Через четыре часа мы оказались на вокзале. Дома мы долго собирались, по пути на вокзал искали круглосуточные магазины, в каждом купили все необходимое для поездки в столь далекие места. По дороге на электричку, Кира спала, а я не мог сомкнуть глаз, мне было тревожно и нехорошее предчувствие терзало душу.
Как только мы приехали на вокзал Кира взяла бумажные билеты у кассира и купила карту Московской области в ларьке недалеко от буфета.
- Честно говоря, найти Лаптево оказалось той еще задачей. Нет никакой остановки у электрички неподалеку, нам придется выйти на станции: «Новое поле» и пройти около трех-четырех километров пешком, путь не короткий, но надеюсь в папиной избушке получится немного передохнуть. – объясняла мне путь Кира, скользя длинным пальцем по карте.
- Ага, главное, чтобы нас на печь не пригласили. – пошутил я.
А в душе было не смешно, странное чувство преследовало меня, что-то должно пойти не так, я был более чем уверен. Никто не ждет нас в этой деревне, никому Кира не нужна, будут гнать нас, а мы как идиоты попремся в грязь, где коровы и куры справляют нужду прям на дороге.
Тревожили меня мысли всю нашу долгую поездку, я мечтательно наблюдал за деревьями, которые бежали от нас, составляя зеленую ароматную карусель. Сестра сладко сопела, укрываясь картой, а я решил перекусить, ведь впереди нас ждал долгий путь пешком к деревне.
От остановки оказалось трудно идти, бесконечные бугры и мокрые тропы затрудняли наше движение, несколько раз мы даже заплутали и пришли в дачный поселок, где добрый дедушка показал нам путь к Лаптево. Я неимоверно устал от дороги, я не привык долго ходить пешком, но Кира, казалось, не устала совсем, она бодро шла и даже подгоняла мое уставшее тело, которое вот-вот упадет, а дух его покинет навсегда.
Спустя час мы увидели долгожданную табличку: «Лаптево», я подпрыгнул от счастья, а сестра с облегчением вздохнула. Теперь наша задача состояла в том, чтобы найти в этом поселении хоть одну живую душу. Вдруг наш взор упал на бойкую полную старуху, которая трудилась на огороде не покладая рук.
- Простите, ради Бога, милая женщина, вы знаете Вороновых? – спросила Кира трудящуюся женщину.
- Вороновых? А кто же их не знает? Вы из соцзащиты? Поздно спохватились, ребятки! Спасать уже некого, ваши лекарства нужны были месяц назад! Раньше нужно было бежать из своей столицы! – громко возмутилась старушка.
/// Предыдущую и следующие части можно прочитать на моем канале, в подборке: "Семья"///