Найти в Дзене

Вкуснее мороженого! Без молока! Супер шоколадный и прям тает во рту! Я его готова есть каждый день

Готовим волшебный десерт без молока. Вы удивитесь, какой он вкусный) 20 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть. Затем желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке до исчезновения комочков. До кипения желатин не доводим. В миску выливаем 500 мл кокосового молока, добавляем 4 ст.л сахара и 2- 4 ст.л какао (по вкусу). Перемешиваем. Какао полностью не растворится. В желатин добавляем 1-2 ст.л кокосовой смеси, перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы выровнять температуру желатина. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем. Далее погружным блендером или в стационарном блендере взбиваем смесь в течении 4 минут. За это время какао полностью растворится и смесь насытится пузырьками воздуха. Форму 21*10 см смазываем капелькой масла и застилаем пищевой пленкой. Выливаем подготовленную массу. Ставим в холодильник на 2 часа. Спустя время извлекаем из формы. Сверху посыпаем какао. Нарезаем на кусочки. Десе

Готовим волшебный десерт без молока. Вы удивитесь, какой он вкусный)

20 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть.

Затем желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке до исчезновения комочков. До кипения желатин не доводим.

В миску выливаем 500 мл кокосового молока, добавляем 4 ст.л сахара и 2- 4 ст.л какао (по вкусу). Перемешиваем. Какао полностью не растворится.

В желатин добавляем 1-2 ст.л кокосовой смеси, перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы выровнять температуру желатина. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем. Далее погружным блендером или в стационарном блендере взбиваем смесь в течении 4 минут. За это время какао полностью растворится и смесь насытится пузырьками воздуха.

Форму 21*10 см смазываем капелькой масла и застилаем пищевой пленкой.

Выливаем подготовленную массу. Ставим в холодильник на 2 часа.

-5

Спустя время извлекаем из формы. Сверху посыпаем какао. Нарезаем на кусочки.

Десерт форму держит, также он очень нежный и мягкий. По вкусу это шоколадно-кокосовое лакомство, которое прям тает во рту. Десерт в меру сладкий, не резиновый. Получается очень вкусно!

-7

Ингредиенты (форма 21*10 см):

  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Кокосовое молоко- 500 мл
  • Сахар - 4 ст.л
  • Какао - 2-4 ст.л

Всем приятного аппетита!