Благодаря добавлению в фарш пищевой соды котлеты получаются самыми нежными. Небольшое добавление соды Вы совсем не почувствуете в готовых котлетах. Зато такая добавка сделает Ваши готовые котлеты намного вкуснее.
Рецепт:
Фарш 700 г
Лук 1 шт.
Крахмал 1 десертная л.
Пищевая сода чуть меньше 0.5 ч. л.
Молоко 2-3 ст. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу) Фарш у меня смешанный - свинина и курица. Вы можете использовать любой фарш по Вашему вкусу. В фарш добавить лук, его я измельчила в блендере. Можно мелко порубить. Добавить соду. Соды нужно совсем немного на данное количество фарша.
Благодаря соде фарш получится очень нежным. Добавить крахмал кукурузный. Добавить 3 ст. л. молока. Соль и специи. Из специй я добавляю сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Очень тщательно перемешать, а затем отбить, удобнее в это делать в пакете.
Можно брать ком мяса и бросать его обратно в миску. Отбивать до появления белковых нитей. За счёт отбивания фарш уплотняется, и котлеты при жа