Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Теперь соду добавляю не только в выпечку, но и в фарш: получаются очень сочные котлеты (и очень нежные)

Благодаря добавлению в фарш пищевой соды котлеты получаются самыми нежными. Небольшое добавление соды Вы совсем не почувствуете в готовых котлетах. Зато такая добавка сделает Ваши готовые котлеты намного вкуснее.
Рецепт:
Фарш 700 г
Лук 1 шт.
Крахмал 1 десертная л.
Пищевая сода чуть меньше 0.5 ч. л.
Молоко 2-3 ст. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу) Фарш у меня смешанный - свинина и курица. Вы можете использовать любой фарш по Вашему вкусу. В фарш добавить лук, его я измельчила в блендере. Можно мелко порубить. Добавить соду. Соды нужно совсем немного на данное количество фарша.
Благодаря соде фарш получится очень нежным. Добавить крахмал кукурузный. Добавить 3 ст. л. молока. Соль и специи. Из специй я добавляю сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Очень тщательно перемешать, а затем отбить, удобнее в это делать в пакете.
Можно брать ком мяса и бросать его обратно в миску. Отбивать до появления белковых нитей. За счёт отбивания фарш уплотняется, и котлеты при жа

Благодаря добавлению в фарш пищевой соды котлеты получаются самыми нежными. Небольшое добавление соды Вы совсем не почувствуете в готовых котлетах. Зато такая добавка сделает Ваши готовые котлеты намного вкуснее.
Рецепт:
Фарш 700 г
Лук 1 шт.
Крахмал 1 десертная л.
Пищевая сода чуть меньше 0.5 ч. л.
Молоко 2-3 ст. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу)

Фарш у меня смешанный - свинина и курица. Вы можете использовать любой фарш по Вашему вкусу.

-2

В фарш добавить лук, его я измельчила в блендере. Можно мелко порубить.

-3

Добавить соду. Соды нужно совсем немного на данное количество фарша.
Благодаря соде фарш получится очень нежным.

-4

Добавить крахмал кукурузный.

-5

Добавить 3 ст. л. молока.

-6

Соль и специи. Из специй я добавляю сушёный чеснок и чёрный молотый перец.

-7

Очень тщательно перемешать, а затем отбить, удобнее в это делать в пакете.
Можно брать ком мяса и бросать его обратно в миску. Отбивать до появления белковых нитей.

-8

За счёт отбивания фарш уплотняется, и котлеты при жарке хорошо держат форму.

-9

Если есть время, дайте фаршу полежать в холодильнике, если нет, можно дальше готовить.

-10

Формирую котлеты плоской продолговатой формы. Ни мукой, ни сухарями не пользуюсь, просто смачиваю руки холодной водой.

-11

Обжариваем со всех сторон. На небольшом огне на растительном масле под закрытой крышкой. Времени мне требуется минут 20, время приготовления может быть разным, это зависит от размера заготовок и Вашей сковороды.

-12

Можно запечь в духовке от 20 минут при 180 градусах, время зависит от размера заготовок и Вашей духовки.

-13

Благодаря добавлению небольшого количества соды у Вас получаются очень вкусные и невероятно сочные котлеты.
Приятного аппетита.