На племенном репродукторе индейки в Тюменской области завершено формирование ремонтного поголовья. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Дамате».
Суточные птенцы доставляются в репродуктор специализированным автотранспортом с собственного инкубатора компании в Ростовской области. Здесь индейка содержится 203 дня, после чего будет переведена на участок родительского стада для получения инкубационного яйца. Все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс "Дамате" по производству индейки в Пензенской области.
Все пять птицеводческих участков гигантского предприятия в Исетском районе введены в эксплуатацию.
Каждый участок ремонтного молодняка состоит из двух птичников для содержания 13 тыс. голов самок и одного птичника для содержания 1,6 тыс. самцов. Согласно нормам биологической безопасности, участки расположены на значительном расстоянии друг от друга. Все корпуса и санитарный пропускник соединены между собой галереей, благодаря чему персонал в течение рабочей смены не выходит на улицу.
Как напоминает DK.RU, племенной репродуктор второго порядка (предприятие с родительским стадом индейки численностью 138 тыс. голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов) был официально запущен в Тюменской области в конце прошлого года.
Объект включает в себя 10 птицеводческих участков: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Инвестиции в проект составили 6,1 млрд руб., финансовым партнером компании выступает Россельхозбанк. Выход репродуктора на проектную мощность запланирован в IV квартале 2023 г.
Читайте также: Руководство «Дамате» предложило государству закупать мясо индейки для школ и садов
Когда восстановит поголовье тюменская птицефабрика, пострадавшая от гриппа в 2021 году
ГК «Дамате» решила зарабатывать на рапсе в Тюменской области
Фото — Главное управление строительства Тюменской области