Сегодня в качестве "крепыша" у меня ром BARCELO DORADO ANEJADO, который был весьма бюджетным раньше и стоил меньше тысячи. Частенько брала на коктейли, но как то забывала написать о нем. Время, видимо, пришло рассказать) Это доминиканский (карибский) золотой выдержанный ром, приготовленный из дистиллятов сахарного тростника, выдержанных два года в бочках из американского дуба, в которых до того выдерживался бурбон. Это, надеюсь, должно сказаться на вкусе и аромате.
Торговая марка Barcelo была создана в 1929 году двумя братьями-испанцами — Хулиано и Андресом Барсело. Они прибыли в Доминикану с большими планами на будущее и построили винокурню недалеко от Санто-Доминго. Братья занимались производством рома, пока их предприятие не разрушил сильнейший ураган. Андрес покинул город, а Хулиано не опустил рук и взялся за восстановление своего завода.
Страна происхождения Доминикана
Крепость 37,5%
Цена 1100 р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет напитка насыщенно-золотистый. В аромате карамель, ваниль, чуть пряностей и древесных нот. Вкус довольно мягкий, в нем ощущаются какие то сливочные и фруктовые тона(яблоко-груша?),карамель, орехи.
ВЕРДИКТ: вполне приличный ром за незапредельную цену, хорош в коктейле, но можно и так выпить. Если честно, он мне нравится больше того же разрекламированного Бакарди и более дорогого.
ОЦЕНКА (удовольствие /цена ) 9 из 10