Это очень необычное сочетание. И немного остренькое.
Что понадобится:
- Тыква - 400 гр
- Креветки - 200 гр
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Карри - 2 ч.л
- Хлопья перца чили - щепотка ( по желанию ) я использовала перец красный сладкий хлопьями
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рис - на гарнир
Поехали готовить:
Отварила рис, согласно инструкции.
Тыкву очистила, нарезала мелкими кубиками. Тыкву жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Далее перекладываю ее в сотейник, наливаю молоко, карри, соль, перец и чили, довела до кипения, убавила огонь и тушила на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
В сковороде где жарила тыкву, теперь жарю чищенные креветки с чесноком, буквально минуточки четыре.
Готовую тыкву я превратила в пюре с помощью блендера.
Подаём так - в глубокую тарелку кладем шарик риса, вокруг пюре из тыквы карри, сверху креветки. Украсила базиликом.
Подавала с хрустящей чиабаттой и гуакамоле.
Всем приятного аппетита. 🫶🏼🤤