Найти тему

Тыквенное пюре с карри, креветками и рисом. Ужин за 20 минут.

Это очень необычное сочетание. И немного остренькое.

Что понадобится:

  • Тыква - 400 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Карри - 2 ч.л
  • Хлопья перца чили - щепотка ( по желанию ) я использовала перец красный сладкий хлопьями
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Рис - на гарнир

Поехали готовить:

Отварила рис, согласно инструкции.

Тыкву очистила, нарезала мелкими кубиками. Тыкву жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Далее перекладываю ее в сотейник, наливаю молоко, карри, соль, перец и чили, довела до кипения, убавила огонь и тушила на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

В сковороде где жарила тыкву, теперь жарю чищенные креветки с чесноком, буквально минуточки четыре.

Готовую тыкву я превратила в пюре с помощью блендера.

Подаём так - в глубокую тарелку кладем шарик риса, вокруг пюре из тыквы карри, сверху креветки. Украсила базиликом.

Подавала с хрустящей чиабаттой и гуакамоле.

Всем приятного аппетита. 🫶🏼🤤