Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самая Вкусная ЛЕПЕШКА с Сахаром и Корицей к чаю! Пеку постоянно

Оглавление
Испанская лепешка с сахаром и корицей
Испанская лепешка с сахаром и корицей

Это простая и изумительно вкусная выпечка, которая прекрасно подходит к чашечке чая или кофе. Безумный аромат корицы, хрустящая сахарная корочка и нежное тесто — остановиться невозможно! Испанская лепешка особенно понравится тем, кто любит выпечку на заварном тесте. Она проста в приготовлении, незатратна по продуктам и поэтому отлично подходит для приготовления на каждый день.
Приготовить такую ароматную и вкусную испанскую лепешку под силу каждому. Заварное тесто не сложное в приготовлении, но важно все делать быстро, без промедления. Кстати, если не любите корицу, то можно просто посыпать лепешку сверху сахаром, а можно еще добавить рубленые орехи.
Обязательно попробуйте приготовить такую простую и вкусную испанскую лепешку с корицей на заварном тесте и она станет вашим любимым угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • вода - 200 мл
  • мука - 130 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. В небольшую кастрюлю кладем 100 г сливочного масла и наливаем 200 мл воды, сюда же насыпаем щепотку соли. Все ставим на средний огонь. Сливочное масло можно заменить растительным.
Разогреваем на среднем огне периодически перемешивая.

-2

2. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимального и насыпаем в нее 130 г муки. Сразу же все хорошо перемешиваем, чтобы заварилась мука. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет из теста. Кастрюлю с горячим тестом снимаем с огня.

-3

3. В тесто разбиваем 4 яйца по одному. После каждого яйца хорошо перемешиваем миксером или ложкой до однородности.

-4

4. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по бумаге. У меня получился прямоугольник 30 на 35 см. В процессе выпечки тесто разойдется по всему противню.

-5

5. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. молотой корицы.
Приготовленным сахаром равномерно посыпаем тесто сверху. Если корицу не любите, то тесто можно посыпать только сахаром.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

-7

Готовую лепешку достаем из духовки и нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Испанская лепешка получилась мягкой, воздушной и необычайно вкусной. Хоть на вид она и не очень презентабельна, но по вкусу она волшебна. Обязательно ее приготовьте, это очень просто и легко.

Испанская лепешка
Испанская лепешка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com