Это простая и изумительно вкусная выпечка, которая прекрасно подходит к чашечке чая или кофе. Безумный аромат корицы, хрустящая сахарная корочка и нежное тесто — остановиться невозможно! Испанская лепешка особенно понравится тем, кто любит выпечку на заварном тесте. Она проста в приготовлении, незатратна по продуктам и поэтому отлично подходит для приготовления на каждый день.
Приготовить такую ароматную и вкусную испанскую лепешку под силу каждому. Заварное тесто не сложное в приготовлении, но важно все делать быстро, без промедления. Кстати, если не любите корицу, то можно просто посыпать лепешку сверху сахаром, а можно еще добавить рубленые орехи.
Обязательно попробуйте приготовить такую простую и вкусную испанскую лепешку с корицей на заварном тесте и она станет вашим любимым угощением к чаю.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- вода - 200 мл
- мука - 130 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
1. В небольшую кастрюлю кладем 100 г сливочного масла и наливаем 200 мл воды, сюда же насыпаем щепотку соли. Все ставим на средний огонь. Сливочное масло можно заменить растительным.
Разогреваем на среднем огне периодически перемешивая.
2. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимального и насыпаем в нее 130 г муки. Сразу же все хорошо перемешиваем, чтобы заварилась мука. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет из теста. Кастрюлю с горячим тестом снимаем с огня.
3. В тесто разбиваем 4 яйца по одному. После каждого яйца хорошо перемешиваем миксером или ложкой до однородности.
4. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по бумаге. У меня получился прямоугольник 30 на 35 см. В процессе выпечки тесто разойдется по всему противню.
5. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. молотой корицы.
Приготовленным сахаром равномерно посыпаем тесто сверху. Если корицу не любите, то тесто можно посыпать только сахаром.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.
Готовую лепешку достаем из духовки и нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Испанская лепешка получилась мягкой, воздушной и необычайно вкусной. Хоть на вид она и не очень презентабельна, но по вкусу она волшебна. Обязательно ее приготовьте, это очень просто и легко.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com