Привет, друзья и сочувствующие.)
Сегодня без всяких там шуточек. Рубрика "Готовим вместо Юлии Высоцкой", и в этот раз мы будем исправлять за Юлей сырники.
Вот здесь можно посмотреть на Юлин перевод продуктов. Сырники там тоже есть.)
На самом деле я хочу немного понудеть про состав вашего сырника и, возможно, для кого-нибудь из вас это сделает процесс их приготовления приятнее 🌺
Итак, самое важное в вашем сырнике - баланс сухих и жидких ингредиентов. И тут на первом месте выступает творог.
1. Творог, который вы выбираете для сырников, должен быть плотным, без лишних жидкостей.
Идеально для этого подходит развесной творог у бабушек.
В пачках рекомендую Творог из Вологды, только не обезжиренный, из него суховато получается.
Если вы хотите сделать из любого другого творога - отожмите его в марле.
Покажу, как ведет себя плотный творог в тарелке:
Из такого творога вы можете сделать сырники, вообще не используя больше никаких ингредиентов. Это плюс, если для вас, допустим, важно сократить углеводы.
Здесь нужно учитывать то, что любую лишнюю жидкость вам придется "взять" мукой, таким образом, используя менее плотный творог, вы повышаете калорийность своих сырников.
2. Жирность творога. Этот параметр не имеет значения для формирования сырника, но скажется на его "нежности". Поэтому, если не хотите проталкивать в себя ваш сырник водичкой, можно смело брать творог с жирностью 5-9%.
3. Мука. Наиболее подходящая мука по вкусовым качествам - пшеничная и рисовая. Бонус рисовой муки - её нужно примерно в два раза меньше, чем пшеничной (опять для тех, кому принципиальны углеводы). Если ваши фантазии уйдут в сторону миндальной/кокосовой муки, то тут важно, что эта мука сырники не стабилизирует (не слепит), дополнительно вам все равно придется добавить классический вариант муки.
4. Яйца. Я готовлю сырники без яиц. Если вы добавляете яйца, особенно в неотжатый творог из пачки, это может потребовать дополнительное количество муки.
5. Сахар или подсластители. В небольшом количестве не влияют на консистенцию вашего теста для сырников, можно добавлять или нет, на ваше усмотрение. Можно заменять на сухофрукты, изюм или хитрые начинки.
6. Наконец, румяная корочка.) Корочку на сырниках образует мука. Если вы используете небольшое количество муки в тесте или совсем её исключили, рекомендую обвалять перед жаркой сырники в рисовой или пшеничной муке (на самом деле получается примерно 1-2 грамма на 1 сырник)
Сырники на фото выше приготовлены из творога в чистом виде. Я взяла творог из пачки, которую вам ранее показала, слепила шарики
Внутрь шариков поместила чернослив и немного шоколада
Залепила обратно шарик, сформировала "шайбочку" и обваляла в муке
Почти вся мука с тарелки у меня осталась (израсходовала 5 грамм на 4 сырника). Жарила в чайной ложке масла.
Касательно вкусовых качеств - у меня был горький шоколад и обезжиренный творог, я бы хотела, чтобы сырник был помягче и послаще, поэтому в следующий раз возьму жирнее творог и молочный шоколад, возможно и сахару подсыплю.) Больше я хотела показать, что именно творог отвечает за то, чтобы ваш сырник получился идеальным.
Хороших вам выходных и приятных кулинарных экспериментов 😊
🤍