Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Нежный гриб Портобелло-гриль в сочетании с ароматным песто из руколы: идеальное блюдо для гурманов

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали сочетание нежного гриба Портобелло с ароматным песто из свежей руколы? Это блюдо, которое точно стоит попробовать! Гриль придаст грибам неповторимый аромат и вкус, а песто из руколы добавит яркости и свежести. 

😉 Готовы узнать все секреты приготовления этого блюда? 

Тогда продолжайте читать ⬇️

Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 крупных портобелло

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

4 зубчика чеснока

½ ст. л. сушеного орегано

½ ч. л. хлопьев чили

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ ч. л. соли

Для соуса песто:

100 г руколы

80 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

½ ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Протрите шляпки грибов бумажными полотенцами. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус, добавьте измельченный чеснок и соль, приправьте черным перцем и хлопьями чили и тщательно перемешайте. Положите в миску с маринадом грибы, несколько раз переверните. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле. 

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 2 мин. Сложите в стакан блендера руколу, чеснок и орехи, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу до однородного состояния.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите грибы. Готовьте по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и полейте остатками маринада. Выложите сверху по 1 ст. л. соуса песто и сразу подавайте.

кбжу

Также может пригодиться ⬇️

Турнедо «Портобелло», пошаговый рецепт с фото
Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном, пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами, пошаговый рецепт с фото на 194 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются