Найти тему

Паста с грибами в сливочном соусе

Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить ужин. У нас в семье - главный критик - это моя дочка. Вчера по окончании приготовления, она стояла у плиты и прям со сковороды уплетала без остановки)

Для приготовления нам понадобится:

  1. макароны (у меня перья) - 250 г
  2. шампиньоны - 300 г
  3. лук - 2 средние луковицы
  4. чеснок - 2 головки
  5. сливки 10% - 300 мл.
  6. пармезан - 50 г
  7. масло оливковое
  8. смесь итальянских трав
  9. соль

Ну что ж, начнем:

Нарезаем мелко лук с чесноком и ломтиками шампиньоны.
Нарезаем мелко лук с чесноком и ломтиками шампиньоны.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Лук обжариваем до золотистого цвета
Параллельно ставим варить наши макароны
Параллельно ставим варить наши макароны
В обжаренный лук добавляем грибы. Жарим регулярно перемешивая до момента выпаривания жидкости, которую выделят грибы.
В обжаренный лук добавляем грибы. Жарим регулярно перемешивая до момента выпаривания жидкости, которую выделят грибы.
Солим, приправляем итальянскими травами, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим минут 5.
Солим, приправляем итальянскими травами, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим минут 5.
Пока тушатся грибы, подготавливаем сыр.
Пока тушатся грибы, подготавливаем сыр.
Добавляем в соус натертый пармезан
Добавляем в соус натертый пармезан
Перекладываем макароны в наш соус, перемешиваем!
Перекладываем макароны в наш соус, перемешиваем!

Все готово!

-10

Подавайте пасту с весенним салатом, у меня помидоры+зеленый лук+сыр брынза.

Приятного аппетита!