Найти тему
КИНОНИСТ

Очередному "Терминатору" быть, мать его так

Джеймс Кэмерон сообщил, что засел за написания сценария к продолжению своей культовой франшизы. Правда, её культовость закончилась после второй части, а все последующие пять картин стали лишь обязательными для киношного капитализма попытками продлить жизнь баблокачки. Ясен пень, что эта новость была встречена общественностью весьма критично. Что пятый "Генезис", что шестые "Темные судьбы" (которые концептуально якобы третьи) так знатно обделались, что довели даже самых преданных и не брезгливых фанатов до состояния испанского стыда.

Подавляющее число людей с удовольствием бы отдали свой голос за то, чтобы оставить "Терминатора" в покое до лучших времен. Но 68-летний Джимми с этим не согласен, поэтому хочет успеть состряпать ещё что-нибудь эдакое. В минимальные шансы удачного результата верить хочется, но не получается. Если посмотреть на второго "Аватара", становится заметно, что Кэмерон куда-то растерял все свои умения рассказывать классные и не глупые истории. Хотя, скорее, он их не растерял, а обменял на новаторские игрушки в области визуальных эффектов.

Есть полная уверенность, что режиссёр, согласно духу времени, примется ковыряться в сегодняшнем понимании искусственного интеллекта. И, если, в "Генезисе" Скайнет мимикрировал под социальную сеть, то я не удивлюсь, встретив в будущем на экране версию а-ля ChatGPT. Но ясно одно, что именно седьмой "Терминатор" может стать первым во франшизе, где ни разу не мелькнёт рожа Шварценеггера, заявившего, что окончательно обрубил все связи со своим культовым образом. Хотя, Арнольд то может быть и обрубил. Но это не мешает нейросети нарисовать кибернетический организм с австрийскими чертами лица.