Пирог с жареными бананами, орехами и шоколадом. Бананово карамельное суфле. Слоеные банановые булочки. Бонус рецепт: шоколадная паста "Домашняя Нутелла".
Замечательные рецепты десертных блюд из самых доступных ингредиентов. Получается быстро, симпатично и очень вкусно. Эти десерты с удовольствием едят даже те, кто к бананам равнодушен.
Рекомендую попробовать приготовить эти десерт тем, кто ни разу не готовил блюда подобного рада. Уверяю вас, все получится просто отлично. Ну а для тех, кто в десертах знает толк, эти рецепты помогут разнообразить ассортимент отличной выпечки.
В качестве бонуса рецепт домашней Нутеллы. Паста готовится за минуту и получается в разы интересней покупной. Рецепт в конце статьи 👇
Пирог с жареными бананами орехами и шоколадом
Отличный пирог, для приготовления которого вы можете использовать как обычную начинку из орехов и шоколада, так и шоколадную пасту, рецепт которой есть в конце статьи.
Орехи вы можете брать любые. Мне больше всего нравится этот пирог с макадамией или с орехом пекан. Но так же хорошо получится и с обжаренным миндалем, и с измельченными грецкими орешками.
Для приготовления вам понадобится:
Форма для выпечки диаметром 22-24 см.Бумага для выпечки.
Банановая начинка.
Бананы очищенные - 350 г, сахарный песок - 30 г, сливочное масло - 40 г.
Бананы нарежьте кружками шириной 5 мм. В сковороде растопите масло и добавьте к нему сахарный песок. Все прогревайте на небольшом огне до растворения сахара.
Теперь выложите на сковороду бананы и обжаривайте их на среднем огне до зарумянивания.
Ломтики бананов в процессе обжаривания будут деформироваться. Но это нормально. Главное - поджарить все до румяной корочки.
Готовые бананы переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры. Горячими их класть в начинку нельзя. Тесто расползется.
Тесто.
Мука пшеничная - 190 г, сахарный песок - 40 г, яйцо куриное С0 - 1 шт, масло растительное без запаха - 55 мл, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 7 г.
Яйцо смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и все перемешайте венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте муку в яичную смесь и замесите тесто.
Готовое тесто положите в пакет и дайте ему отлежаться около 30 минут.
Сборка пирога.
Шоколад любой без наполнителя - 80 г, орехи по вашему выбору очищенные - 60 г.
Вы можете использовать шоколадную пасту - 140 г.
Орешки нужно измельчить в блендере или порубить ножом. Шоколад вы так же можете порубить ножом или натереть на терке.
Тесто разделите на две части. Отделите чуть больше трети теста для верхнего коржа. Оставшееся тесто выложите в форму для выпечки. Предварительно застелите форму пергаментом.
Растяните тесто по всей поверхности формы. Можете помогать себе стаканчиком с плоским дном. Вам нужно сформовать корж с бортиками высотой 4 см. Тесто туговатое, но пластичное. Его можно раскатать между двумя листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Делайте так, как вам удобней.
На дно сформованного коржа уложите шоколадную крошку и измельченные орешки.
Сверху выложите обжаренные и охлажденные бананы.
Оставшееся тесто раскатайте в корж между двумя листами пергамента. Выложите корж на верх пирога и скрепите нижний корж и крышку пирога защипом. Излишки теста обрежьте.
Крышку пирога наколите вилкой. Сделайте 4-5 проколов.
Украшение пирога.
Куриное яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 10 г, сахарный песок - 25 г, молоко - 25 мл.
Отделите белок от желтка и взбейте его с сахарным песком до мягких пиков. Выложите взбитый белок на верх пирога и равномерно распределите его по всей поверхности.
Желток смешайте с ванильным сахаром и молоком. Вы можете украсить поверхность пирога решеткой из взбитого желтка или отсадить его при помощи кондитерского мешка в виде горошин или различных фигурок.
Если вы торопитесь, то просто смажьте поверхность пирога смесью желтка и молока.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 ºС духовке 25-30 минут.
Готовый пирог остудите до теплого и подавайте к чаю или кофе. В качестве добавки можно использовать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
Васин торт. Раритетный рецепт начала 20-го столетия.
Банановое суфле с карамелью
Идеальный десерт для тех, кто любит бананы и карамель. Для приготовления нужно брать спелые или даже переспелые бананы. Важно, чтобы они были мягкими и ароматными, иначе десерт получится пресноватым.
В суфле в можете добавить немного кокосовой стружки или тертый шоколад. Только используйте эти добавки в очень умеренном количестве, что бы их вес не осадил суфле.
Для приготовления вам понадобится:
Емкость для запекания суфле с высокими бортиками диаметром 20-22 см. Можно использовать обычную кастрюлю с металлическими ручками.
Карамель.
Сахарный песок - 100 г.
Сахар выложите в емкость (кастрюля, форма для выпечки) в которой вы будете готовить суфле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте в ней сахар до его карамелизации. Как только сахар расплавится и приобретет янтарный оттенок, снимите кастрюлю с огня.
Пока карамель будет теплой и текучей, распределите ее равномерно по дну и бортикам кастрюли. Нужно сделать «корж» из карамели с бортиками высотой около 5 см.
Остудите приготовленную карамельную основу до комнатной температуры.
Суфле.
Бананы очищенные - 500 г, яйцо куриное С0 - 4 шт., молоко - 400 мл. ванильный сахар - 10 г.
Бананы измельчите погружным блендером в пюре. Добавьте яйца и ванильный сахар и снова все пробейте блендером до полной однородности смеси. Теперь добавьте молоко и снова все смешайте блендером до однородной консистенции.
Приготовленную смесь аккуратно перелейте в кастрюлю с карамельной заготовкой. Теперь нужно плотно упаковать кастрюлю фольгой, чтобы суфле в процессе запекания прогревалось образовавшимся паром.
Установите кастрюлю в емкость с кипятком и поставьте в разогретую до 160 ºС духовку. Запекайте суфле около 60 минут.
Готовое суфле проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из суфле влажной, но чистой, без налипшей массы.
Готовое суфле остудите до комнатной температуры, не снимая фольги. Затем аккуратно переверните кастрюлю на блюдо, и суфле само соскользнет из кастрюли на его поверхность.
Подавайте десерт к чаю или кофе, украсив его шоколадом и ореховой посыпкой и полив оставшейся в кастрюле карамелью.
Бесподобные апельсинные десерты! Вкусно и недорого.
Слоеные банановые булочки
Самый быстрый десерт из всех возможных.
Эти булочки невероятно вкусны и аппетитны. Готовится все в течение пяти минут. Но для того чтобы десерт получился безупречным, слоеное тесто не должно быть полностью размороженным.
То есть оно должно поддаваться раскатке скалкой, но еще сохранить некоторую упругость, которая имеется у не до конца оттаявшего слоеного теста. Именно такие заготовки получаются самыми слоеными.
Полностью оттаявшее тесто не даст такой пышности. Получится, конечно, вкусно, но менее слоисто, Потому что современное готовое слоеное тесто содержит много влаги и мало жира.
Для того чтобы все получилось удачно, сначала подготовьте начинку и только потом начните работать с тестом.
Для приготовления вам понадобится:
Бананы очищенные - 450 г, тесто слоеное - 500 г, сахар коричневый (можно обычный) - 150 г, желток - 1 шт., молоко - 20 мл.
Бананы нарежьте ломтиками толщиной 3 мм..
Холодное, но эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Выложите на пласт ломтики банана. Выкладывайте их рядами. Между рядами нужно делать промежутки шириной в ломтик банана. Подготовленную заготовку сверните в рулет.
Затем быстро нарежьте рулет на куски толщиной в 3 см (смотрите фото).
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и обмажьте края и верх заготовок смесью желтка и молока.
Посыпьте каждую заготовку сахарным песком и поставьте в разогретую до 230 ºС духовку. Выпекайте булочки 15-20 минут. Они должны полностью пропечься и хорошо зарумяниться.
Готовые булочки можете подавать горячими или комнатной температуры.
Любимый пирог британских домохозяек и Маргарет Тетчер - БАНОФФИ!
Шоколадная паста «Домашняя Нутелла»
К булочкам, суфле или в начинку пирога можно добавить шоколадную пасту домашнего приготовления "А ля Нутелла". Эта паста готовится практически из тех же ингредиентов, что и сама Нутелла.
Для того чтобы добавить пасте знакомый ореховый вкус, используйте пасту из измельченных обжаренных лесных орехов. Количество ореховой массы должно составлять 15% от массы пасты. То есть если вес шоколадной пасты без орехов равен 300 г, то вес ореховой добавки должен равняться 45 г.
Просто все перемешайте и наслаждайтесь домашней Нутеллой.
Для ее приготовления вам понадобится:
Молоко - 100 мл, растительное масло без запаха - 200 мл, какао - 50 г, сахарный песок - 50 г, ванильный сахар - 10 г, сухое молоко - 25 г, лесные орехи - 60 г.
Орехи обжарьте на сковороде и остудите. Затем измельчите их в блендере до состояния пасты.
В стакан для взбивания влейте молоко. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Влейте туда же растительное масло и взбейте все погружным блендером до консистенции эмульсии. Теперь добавьте ореховую пасту и снова все взбейте до однородности.
В полученную смесь аккуратно вмешайте какао порошок ложкой. И затем все еще раз пробейте погружным блендером до полной однородности.
Готовую пасту переложите в емкость для хранения и поставьте ее в холодильник на несколько часов. Паста должна настояться и загустеть. Выдерживайте пасту в холодильнике минимум 3 часа.
Лучшие банановые десерты! Недорогие и оригинальные. Эксклюзив - джем из банановых шкурок!
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придумать 🍌
Обещанная груша 🌞 Два праздничных пирога и шикарная закуска.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞