Найти в Дзене
Древний Кавказ

Япония больше не сможет ничего строить в России

Надёжный способ лишить свои компании финансового дохода нашли в Японии. Потеряв возможность обогащаться за счёт российского сырья, там решили пойти дальше и намерены перестать зарабатывать в других сферах торгово-экономического сотрудничества с Россией, чтобы прибыли для японских компаний было меньше.

В современном мире на рынках присутствует довольно сильная конкуренция и как только освобождается какой-либо сегмент, то на "свободное место" тут же приходят другие компании, а тот кто теряет рынок - назад его получить не в состоянии.

Японии предстоит потерять огромный рынок в России и китайские товарищи с радостью смотрят на это потирая руки, они просто вытеснят японские фирмы даже ничего при этом не предпринимая, ведь японские коллеги просто не будут иметь право предоставлять в России инженерные и строительные услуги.

  • Но самое интересное, что в Японии сами себя лишают дохода в России, их никто не гонит, но японские политики решили запретить своим организациям предоставлять строительные и инженерные услуги в нашей стране. Видимо там думают, что если японские компании останутся без заказов и станут беднее, то в России это вызовет у кого-то сочувствие.

Запрет на строительство в России японские политики обеспечивают исключительно исходя из политических мотивов, а если при этом японские организации лишатся огромных денег - то это никого не волнует, им просто приказано прекратить строить, а их коммерческие интересы никого не касаются, пусть привыкают, лишь бы вызвать одобрение своих внешних "управляющих".

Если бы в 2019 году японским компаниям сказали, что 170 совместных проектов с Россией, которые были выработаны лишь за год - это последняя возможность заработать, они бы конечно не поверили, особенно для них было бы удивительно, что именно японские политики запретят им обогащаться ради каких-то непонятных и сомнительных целей.

  • Когда на строительстве завода по производству СПГ в Усть-Луге трудились 25 тысяч строителей, в процесс хотели включиться японские компании и получить огромную финансовую прибыль, но для закупок инженерного оборудования решено было привлечь китайских товарищей, так более надёжно и не создаст проблем в будущем.

Мало того, в Японии запретили поставки ряда промышленной продукции в Россию, чтобы не укреплять промышленную базу нашей страны, но ведь в Японии нет ничего уникального и всё необходимое оборудование можно просто купить в других странах. Если при этом японские компании останутся без денег - то это вина исключительно их политиков.

Ставьте лайк, если не сильно расстроились тому, что Япония сама себе запрещает зарабатывать в России!