Готовим "Молочный ломтик"! Очень напоминает магазинный вариант, только вкус более приятный и натуральный)
Бисквит:
Духовку разогреваю до 180°С.
В миске для взбивания соединяю яйца и сахар, взбиваю 5-7 минут.
Получится пышная и светлая масса, которая ленточкой стекает с венчиков и задерживается на поверхности.
Вливаю масло и добавляю мёд.
Кефир (комнатной температуры) смешиваю с содой. Кефир вспенится, вливаю в миску.
Добавляю щепотку соли и перемешиваю миксером до однородности.
Смешиваю муку, какао - порошок, крахмал и разрыхлитель.
В два приёма просеиваю во взбитую массу.
Перемешиваю венчиком до однородности.
Тесто выкладываю на противень и разравниваю. Противень 30*40 см, застелила его пергаментом.
При 180°С выпекаю бисквит 10 минут.
Остывший бисквит разрезаю на 2 половины.
Один корж кладу в форму подходящего размера ( 30*22 см), или можно на поднос.
Крем:
Желатин заливаю водой и оставляю набухать.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до пиков.
*взбивать начинаю на минимальной скорости, когда начнут густеть - включаю вторую. Перед взбиванием венчики убираю в морозильную камеру на 10...15 минут.
Добавляю сгущённое молоко, перемешиваю.
Желатин распускаю на минимальной температуре или в микроволновке.
Добавляю к нему немного крема. Перемешиваю и возвращаю в миску.
Перемешиваю миксером. Крем готов.
Крем выкладываю на корж и разравниваю. Сверху второй бисквит. Немного прижимаю. Накрываю пергаментом и убираю в холодильник на 4 часа.
Разрезаю на кусочки желаемого размера. У меня получилось 14 шт.
Шоколадный, влажный бисквит и молочно - сливочный крем! Очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Пирожные "Молочный ломтик" ( 14 шт)
Бисквит:
- 100 г кефира, комнатной температуры
- 100 г сахара
- 50 г подсолнечного масла, рафинированного
- 3 яйца ( С1)
- 20 г мёда
- 110 г муки
- 40 г крахмала
- 25 г какао - порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка соды ( на кончике ч.л.)
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 120 г сгущённого молока
- 7 г желатина + 35 г воды
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/644e0dd56341b27c464ec3fa