Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Пирожные "Молочный ломтик": шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине!

Готовим "Молочный ломтик"! Очень напоминает магазинный вариант, только вкус более приятный и натуральный)

Бисквит:

Духовку разогреваю до 180°С.

В миске для взбивания соединяю яйца и сахар, взбиваю 5-7 минут.

-2

-3

Получится пышная и светлая масса, которая ленточкой стекает с венчиков и задерживается на поверхности.

-4

Вливаю масло и добавляю мёд.

-5

-6

Кефир (комнатной температуры) смешиваю с содой. Кефир вспенится, вливаю в миску.

-7

-8

Добавляю щепотку соли и перемешиваю миксером до однородности.

-9

Смешиваю муку, какао - порошок, крахмал и разрыхлитель.

-10

В два приёма просеиваю во взбитую массу.

-11

Перемешиваю венчиком до однородности.

-12

Тесто выкладываю на противень и разравниваю. Противень 30*40 см, застелила его пергаментом.

-13

-14

При 180°С выпекаю бисквит 10 минут.

-15

Остывший бисквит разрезаю на 2 половины.

-16

Один корж кладу в форму подходящего размера ( 30*22 см), или можно на поднос.

-17

Крем:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

-18

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до пиков.

*взбивать начинаю на минимальной скорости, когда начнут густеть - включаю вторую. Перед взбиванием венчики убираю в морозильную камеру на 10...15 минут.

-19

Добавляю сгущённое молоко, перемешиваю.

-20

Желатин распускаю на минимальной температуре или в микроволновке.

-21

-22

Добавляю к нему немного крема. Перемешиваю и возвращаю в миску.

-23

-24

Перемешиваю миксером. Крем готов.

-25

Крем выкладываю на корж и разравниваю. Сверху второй бисквит. Немного прижимаю. Накрываю пергаментом и убираю в холодильник на 4 часа.

-26

-27

-28

Разрезаю на кусочки желаемого размера. У меня получилось 14 шт.

-29

Шоколадный, влажный бисквит и молочно - сливочный крем! Очень вкусно!

-30

РЕЦЕПТ:
Пирожные "Молочный ломтик" ( 14 шт)

Бисквит:

  • 100 г кефира, комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 50 г подсолнечного масла, рафинированного
  • 3 яйца ( С1)
  • 20 г мёда
  • 110 г муки
  • 40 г крахмала
  • 25 г какао - порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды ( на кончике ч.л.)

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 120 г сгущённого молока
  • 7 г желатина + 35 г воды
-31

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/644e0dd56341b27c464ec3fa

Торты
619 тыс интересуются