Приветствую!
В очередной раз решил засолить селедочку. По классике солят не разделывая, но в этот раз решил выпотрошить и удалить голову и хвост, чтобы как раз по размеру поместилась в узкую и высокую банку, которая отлично помещается в дверку холодильника. Уж больно много места занимают контейнеры. Кому интересно, рецепт:
Сельдь предварительно разморозить, лучше естественным путем, в моем случае 3 штуки.
Рассол:
- вода, 1 литр
- соль, 3 ст. ложки
- сахар, 1 ст. ложка
- лавровый лист, 2-3 штуки
- перец черный горошком, 6-7 штук
- перец душистый, 3 штуки
- кориандр, чайная ложка
- гвоздика, 1 штука
В кипящую воду внести ингредиенты, перемешать, кипятить 3-5 минут на медленном огне. Остывшим рассолом залить селедку в вашей емкости., чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник. Через 3 дня получите малосольную селедку. Любите посолонее- держите в рассоле дольше.
Сегодня второй день, да и вообще, "тяпница"!) Так как селедка разделанная, возможно, просолится быстрее, извлеку, пожалуй, одну штучку на пробу, под "стописят".
Мышлаевский. Вашу рюмку.
Лариосик. Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю!
Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
Всем добра!
👁🗨 Мой сайт
☝ Телеграм Подписывайтесь!