Найти тему
Хобби'т

"Как же вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю..."

Приветствую!

В очередной раз решил засолить селедочку. По классике солят не разделывая, но в этот раз решил выпотрошить и удалить голову и хвост, чтобы как раз по размеру поместилась в узкую и высокую банку, которая отлично помещается в дверку холодильника. Уж больно много места занимают контейнеры. Кому интересно, рецепт:

Сельдь предварительно разморозить, лучше естественным путем, в моем случае 3 штуки.

Рассол:

  • вода, 1 литр
  • соль, 3 ст. ложки
  • сахар, 1 ст. ложка
  • лавровый лист, 2-3 штуки
  • перец черный горошком, 6-7 штук
  • перец душистый, 3 штуки
  • кориандр, чайная ложка
  • гвоздика, 1 штука

В кипящую воду внести ингредиенты, перемешать, кипятить 3-5 минут на медленном огне. Остывшим рассолом залить селедку в вашей емкости., чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник. Через 3 дня получите малосольную селедку. Любите посолонее- держите в рассоле дольше.

"Дни Турбиных"
"Дни Турбиных"

Сегодня второй день, да и вообще, "тяпница"!) Так как селедка разделанная, возможно, просолится быстрее, извлеку, пожалуй, одну штучку на пробу, под "стописят".

Мышлаевский. Вашу рюмку.

Лариосик. Я, собственно, водки не пью.

Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю!

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

☝ Телеграм Подписывайтесь!