7. Пикадильо
Популярный во многих странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика и Куба, пикадильо — это традиционное коста-риканское блюдо, состоящее из набора нарезанных и тушеных овощей и корнеплодов, таких как морковь, картофель и стручковая фасоль. Это блюдо, которое можно приготовить только из овощей или с добавлением мяса, такого как говяжий или свиной фарш.
Это блюдо, похожее на тушеное мясо, является традиционным способом приготовления пищи в Коста-Рике, который распространился в начале 20-го века. Говорят, что он возник из-за диктатуры, с которой страна столкнулась в 1917 году.
Первая мировая война повлияла на экономику Коста-Рики и принесла трудные времена ее народу. Костариканцам из Центральной долины приходилось полагаться на местные ингредиенты для питания и использовать небольшое количество доступного мяса.
В настоящее время пикадильо стал неотъемлемым и радостным элементом кулинарных традиций Коста-Рики. Он стоит особняком на традиционных праздниках и общественных или семейных собраниях. Обычно его подают в качестве закуски к мягким кукурузным лепешкам, известным в местном масштабе как «галло».
8. Тамал
Популярный во многих странах Латинской Америки, таких как Мексика, Гватемала, Белиз и Куба, тамал, без сомнения, является одним из самых замечательных влияний культур коренных народов Мезоамерики.
Тамал, состоящий из кукурузного теста, наполнен мясом, таким как свинина или курица, рисом, нутом и овощами. Тесто плотно заворачивают в листья банана, затем варят в течение нескольких часов до полной готовности тамала. Тамалес в Коста-Рике обычно упаковывают в пары, называемые пиньяс.
Семьи в Коста-Рике собираются вместе в первые дни декабря, чтобы сделать партии до сотен тамале. У каждого члена семьи есть своя роль на кухне. Бабушки готовят тесто, в то время как другие члены семьи наполняют тамале. Самый опытный человек заворачивает их, в то время как самый младший в семье моет листья банана для их использования.
Тамалес предназначены для подарков друзьям и семье. У каждой коста-риканской семьи есть вариация рецепта, которая делает их уникальными.
Тамал должен быть сытным блюдом и традиционно готовится в канун Рождества. В настоящее время его можно найти круглый год, и лучше всего наслаждаться им с чашечкой местного кофе.
9. Галло Пинто (рис и бобы)
Местные жители считают галло-пинто национальным блюдом Коста-Рики. Он состоит из смеси вареного риса и бобов, которые обжариваются с овощами до нужной консистенции. Галло-пинто обычно едят на завтрак, но вы можете найти его в любое время дня.
Вкусы этого любимого коста-риканского блюда из риса и бобов варьируются в зависимости от того, откуда оно родом. Например, Галло Пинто из провинции Гуанакасте, как правило, имеет вкус слегка поджаренным и более пикантным по сравнению с более богатыми и ароматными версиями из Сан-Хосе.
Рецепт галло-пинто в Сан-Хосе включает больше лука, сладкого красного перца и кинзы. Ключевым ингредиентом является сальса Лизано. Подобно вустерширскому соусу, сальса Лизано известна своими яркими ароматами тмина и тамаринда, которые делают галло-пинто любимым блюдом костариканцев.
Полная тарелка для завтрака в Коста-Рике обычно включает галло пинто, жареные бананы, колбасу, яйца, пико-де-галло, натилью (сметану) и свежий или жареный сыр. Иногда добавляют и тертую говядину.
10. Касадо
Касадо - еще один отличный продукт коста-риканской кухни Центральной долины. Это превосходный вариант обеда, содержащий все элементы для полноценного обеда. Это чрезвычайно популярное и одно из самых простых блюд в Коста-Рике.
Casado состоит из множества компонентов. Он состоит из белого риса, жареных бобов, черной фасоли, белка (например, говядины, курицы, рыбы, яйца или сыра), тушеных овощей (пикадильо), жареных бананов, простого салата, а иногда и холодного салата из макарон. Костариканцы обычно едят его с сальсой Лизано и фруктовым напитком под названием «фрески» или кофе.
11. Olla de Carne (тушеная говядина)
На Центральном рынке Сан-Хосе нет более распространенного зрелища, чем люди, наслаждающиеся обедом из олла-де-карне с белым рисом. Этот традиционный коста-риканский суп является одним из самых ярких примеров доиспанского и европейского влияния, используя методы традиционной испанской кухни и переводя их на местные ингредиенты.
Olla de carne — это суп, состоящий из постной говядины, приготовленной с местными овощами, такими как чайот (мексиканский огурец), такако (суп), морковь, лук, кинза, зеленые бананы и корнеплоды. Суп варят на медленном огне несколько часов, пока овощи не прожарятся, а мясо не станет очень мягким.
Есть два способа, которыми костариканцы едят olla de carne. Во-первых, его можно разделить на три отдельных блюда - бульон, мясо и овощи. А во-вторых, им можно наслаждаться как одним большим сытным супом. В любом случае, его всегда едят с рисом или лепешкой.
12. Трес Лечес
Tres leches - предпочтительный торт для дней рождения и торжеств в Коста-Рике. Этот десерт состоит из легкого бисквита, пропитанного на ночь смесью сгущенного молока, сгущенного молока и цельного молока, покрытого кремом шантильи.
Этот декадентский и вкусный торт станет идеальным финалом на любой вечеринке. Он доступен везде, в городских пекарнях, кафе или супермаркетах. Некоторые из самых современных версий включают такие вкусы, как шоколад, dulce de leche, kola и даже специальный кофе.
Первая часть
Понравилась статья? Подписывайся на канал!