Найти в Дзене
Мамина кухня

Olla de Carne (тушеная говядина из Коста-Рики)

Олла-де-Карне - одно из самых популярных тушеных блюд из говядины в Южной Америке и является символом кулинарной культуры Коста-Рики. Блюдо состоит из ароматного бульона с мясом и овощами, что делает его сытным и вкусным. Говядина придает крепкий мясистый оттенок, а сочетание клубней, кукурузы и банана придает Олла-де-Карне свежий вкус. Olla de Carne означает горшок с мясом и является одной из тысяч разновидностей тушеной говядины по всему миру. Блюдо очень похоже на французский Pot-au-Feu, возникший примерно в 13 веке, а также на Sancocho, который распространен во многих странах Латинской Америки. Ингредиенты: Процесс приготовления: Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь, дайте ей закипеть. Добавьте стейк и говяжьи ребрышки в кипящую воду вместе с луком, сельдереем, болгарским перцем, чесноком, тимьяном, лавровым листом, половиной кинзы, солью, перцем и тмином. Варить 45 минут, удаляя пену или жир, которые образуются на поверхности. Через 45 минут
Оглавление

Олла-де-Карне - одно из самых популярных тушеных блюд из говядины в Южной Америке и является символом кулинарной культуры Коста-Рики. Блюдо состоит из ароматного бульона с мясом и овощами, что делает его сытным и вкусным. Говядина придает крепкий мясистый оттенок, а сочетание клубней, кукурузы и банана придает Олла-де-Карне свежий вкус.

Olla de Carne означает горшок с мясом и является одной из тысяч разновидностей тушеной говядины по всему миру. Блюдо очень похоже на французский Pot-au-Feu, возникший примерно в 13 веке, а также на Sancocho, который распространен во многих странах Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • 8 чашек воды
  • Стейк (говядина) 450 г, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 450 г говяжьих ребрышек, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 пучок свежего тимьяна, листья которого сняты со стеблей и измельчены
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 средняя морковь, нарезать ломтиками размером 1,5 см
  • 2 маниоки, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 2 початка кукурузы, нарезать ломтиками по 1,5 см
  • 2 средних сладких картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 4 средних картофеля, очистить и нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 спелый банан, очистить и нарезать ломтиками размером 1,5 см
  • 1 зеленый банан, очистить и нарезать ломтиками размером 1,5 см
  • 2 маленькие тыквы, очистить и нарезать кусочками по 1,5 см
  • 250 г капусты, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 большой чайот (мексиканский огурец), нарезать кусочками по 1,5 см
-2

Процесс приготовления:

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь, дайте ей закипеть. Добавьте стейк и говяжьи ребрышки в кипящую воду вместе с луком, сельдереем, болгарским перцем, чесноком, тимьяном, лавровым листом, половиной кинзы, солью, перцем и тмином.

Варить 45 минут, удаляя пену или жир, которые образуются на поверхности. Через 45 минут добавьте в кастрюлю морковь, маниоку и кукурузу и дайте вариться еще 30 минут.

Теперь добавьте картофель, сладкий картофель, бананы, чайот, капусту и тыкву. Варить 20 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте оставшуюся кинзу вместе с солью, если это необходимо, и снимите Olla de Carne с огня. Подавать с рисом и острым соусом.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся на канал!