Рецепт пиццы Пепперони:
Ингредиенты для пиццы:
450 граммов теста для пиццы (можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно)
1/2 стакана томатного соуса
2 стакана натертого моцарелла сыра
1/2 стакана нарезанного пепперони
1 чайная ложка сушеной орегано
1 чайная ложка сушенного базилика
1 чайная ложка порошка чеснока
мука для обсыпания поверхности стола
Шаг 1: Подготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте свой любимый рецепт.
Предлагаю рецепт теста для пиццы:
Ингредиенты:
- 3 чашки муки для выпечки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно любого другого на ваш вкус)
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2: Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте венчиком или лопаткой для замеса теста.
Шаг 3: Перемешайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, а если слишком мокрое, добавьте немного муки.
Шаг 4: Прикройте миску теста чистой салфеткой или кондитерской пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Тесто должно удвоить свой объем.
Шаг 5: После подъема теста, оно приобрело гладкую текстуру, насыпьте немного муки на рабочую поверхность и выложите тесто на нее.
Шаг 6: Разделите тесто на две или три равные части и раскатайте каждую в круг диаметром около 30 см.
Шаг 7: Тесто готово для использования в рецепте пиццы.
Шаг 2: Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 3: Выложите тесто на поверхность стола, предварительно обсыпанную мукой, и раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
Шаг 4: Нанесите томатный соус на тесто, оставляя примерно 1 см свободного пространства по краям.
Шаг 5: Равномерно распределите нарезанный пепперони по всей поверхности томатного соуса.
Шаг 6: Посыпьте сверху натертым моцарелла сыром.
Шаг 7: Посыпьте сверху сушеной орегано, базиликом и порошком чеснока.
Шаг 8: Поставьте пиццу в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 9: Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Шаг 10: Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал zayeburikha