Тесто:
- мука 1 кг
- вода 500 мл
- соль 2 чайные ложки
Начинка:
- зелёный лук
- масло гхи
Замесить тесто: в муку добавить тёплую, слегка горячую, воду и соль. Все тщательно размешать и замешивать 8-10 минут, до однородной консистенции. В процессе завешивания добавить столовую ложку масла гхи.
разделить тесто на части, сделать небольшие клубочки. Раскатать их тонко.
Я делаю два вида лепёшек: одна с начинкой, другая- классическая, хрустящая. Первый вид: смазать поверхность маслом гхи, посыпать зелёный лук. Второй вид: смазать поверхность маслом гхи, слегка присыпать мукой.
Далее заворачиваем тесто, формируем улитку. Даем отдохнуть пять минут. Затем раскатываем.
Процесс жарки:
раскатать тесто. Лепешку положить на горячую сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием). Слегка обжарить с двух сторон, только после этого смазать маслом гхи. Затем жарить до готовности.
Я часто готовлю такие лепешки. Особенно всем нравится на завтрак.
Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита