Найти тему

Паратта. Пакистанские лепешки

Тесто:

  • мука 1 кг
  • вода 500 мл
  • соль 2 чайные ложки

Начинка:

  • зелёный лук
  • масло гхи

Замесить тесто: в муку добавить тёплую, слегка горячую, воду и соль. Все тщательно размешать и замешивать 8-10 минут, до однородной консистенции. В процессе завешивания добавить столовую ложку масла гхи.

разделить тесто на части, сделать небольшие клубочки. Раскатать их тонко.

Я делаю два вида лепёшек: одна с начинкой, другая- классическая, хрустящая. Первый вид: смазать поверхность маслом гхи, посыпать зелёный лук. Второй вид: смазать поверхность маслом гхи, слегка присыпать мукой.

Паратта с зелёным луком
Паратта с зелёным луком
Классическая паратта
Классическая паратта

Далее заворачиваем тесто, формируем улитку. Даем отдохнуть пять минут. Затем раскатываем.

-4

Процесс жарки:

раскатать тесто. Лепешку положить на горячую сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием). Слегка обжарить с двух сторон, только после этого смазать маслом гхи. Затем жарить до готовности.

-5
-6

Я часто готовлю такие лепешки. Особенно всем нравится на завтрак.

Готовые лепешки
Готовые лепешки

Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита